Сухое кокосовое молоко что приготовить. Кокосовое молоко. Чем полезно кокосовое молоко

Кто из нас не помнит рекламу батончика «Баунти». Именно этот батончик дал идею того, что можно создать благодаря кокосу любое блюдо с кокосовым молоком. И в чем-то создатели этого ролика правы. Кокосовое молоко – действительно подарок экзотической природы Востока. В нем присутствуют такие необходимые нам витамины:

  • А (здоровый скелет, зубы, красота);
  • Б (клеточный метаболизм);
  • D (рост);
  • С (укрепление защитных функций);

клетчатка, целый минеральный комплекс, углеводы, белки и жиры. Весьма калорийное – в 100 граммах содержится 232 ккал. Так что блюда с кокосовым молоком станут настоящим украшением вашего стола. Но, у некоторых людей могут быть аллергические реакции на кокос и фруктозу (как на мед). Что поделать? Просто необходимо учесть.

Как использовать кокосовое молоко? Его широко применяют в косметологии и пищевой промышленности, а именно в:

  • кремах;
  • лосьонах;
  • очистителях кожи;
  • кулинарии;
  • первых и вторых блюдах;
  • гарнирах.

На его основе делают растительное масло. Еще оно является заменителем любого другого молока (козьего, коровьего). Что такое из себя оно представляет? Это беловатая сладковатая молочная жидкость. Отличается от кокосового сока (жидкости в самом орехе).

Способ приготовления

Готовый продукт можно купить в магазине. Но, всегда ведь лучше свежее, поэтому поговорим о его приготовлении в домашних условиях. Необходимо:

  • орех или стружка;
  • пол граненого стакана воды;
  • блендер (либо терка);
  • марля.

Раскрыть орех, очистить. Измельчить его мякоть. Залить горячей кипяченой водой. Оставить примерно минут на 40. Затем через марлю отжать сок (можно использовать пресс для выжимания соков). Хранить не больше 4-5 суток, при температуре 5-8 градусов тепла. Все готово. И мы подготовили для вас рецепты блюд, в которых используется такое полезное и универсальное кокосовое молоко.

Первое

Суп — свинина с кокосом

Это блюдо удачно сочетает в себе тайскую кухню и любимую нами свининку.

Нарезать небольшими кусочками 200 г свинины. Немного залить водой, посолить и варить до готовности. Затем добавить в бульон оливковое масло (40 г) и тушить, пока жидкость не испариться. Натереть 50 г сельдерея, порезать 50 г белой составляющей лука-порея. Отварить в другой кастрюльке. Смешать мясо с зеленью, добавить измельченный мускат, еще чуть доварить. По готовности добавить 20 г кокосового молока, 10 г уксуса. По желанию подсолить и чуть поперчить. По вкусу можно добавить черный молотый перец и мускатный орех. Готово.

Постные блюда с кокосовым молоком

Суп-пюре для тех, кто подсчитывает калории, соблюдает посты, или просто для любителей нежирной еды. Продукты:

  • картошка;
  • морковь;
  • вода;
  • чеснок;
  • кокосовое молоко;
  • соль;
  • зелень;
  • специи (предпочтения).

Нарезать на суп по 250 г картошки и моркови (мелко). Залить 350 г воды, подсолить, варить до готовности (около 15 минут). Сделать пюре. Готовую массу положить в блендер, добавить к ней 1 зубок чеснока, 100 г молока, взбить. Готовый суп украсить зеленью.

Получилось вкусно. Кушаем первые блюда из кокосового молока с удовольствием.

Второе

Ароматная курочка

Необычное и в тоже время необычайно вкусное второе, с использованием привычного всем нам куриного филе. Вам понадобятся:

  • немного воды (по необходимости);
  • 500 г куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • имбирь до 2 см толщиной;
  • 1 чили;
  • пол чайной ложки соли и куркумы;
  • 1 граненый стакан кокосового молока;
  • 2 лавровых листика;
  • постное масло (зажарка).

Мясо порезать кусочками. Лук измельчить. Положить в блендер вместе с чесноком, солью, корнем имбиря, куркумой и перчиком. Взбить до однородного состояния. Полученную пасту поджарить на сковороде до приятного аромата. Затем туда положить порезанное мясо. Тушить на несильном огне, пока не будет готово. Можно добавлять немного воды. По готовности добавить молоко. Довести до кипения. Выключить. Потом под крышкой дать настояться. Куриное филе можно есть с любым гарниром.

Тушеная капуста, и не только

И вновь тайская кухня сочетает в себе, казалось бы, «наши продукты» — белокачанную капусту и свинину. Готовить радо в специальной глубокой сковородке. Нашинковать 450 грамм капусты. Порезать 120 г нежирной свинины.

Сначала разогреть на ней 14 горошин перца. Затем влить 2 столовые ложки кокосовых сливок. Добавить измельченный лук-шалот, все перемешать. Поджарить примерно 3 минуты. Добавить туда капусту и мясо. Жарить помешивая (3 -5 мин). Влить 200 г кокосового молока и закипятить. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 5 минут. Открыть. Поджарить около 10 минут. Главное, чтобы капуста не превратилась в мягкую кашу. Затем влить немного рыбного соуса (когда будет готово) и все размешать. Присыпать сверху чили (по вкусу).

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки и молоко;
  • лук-шалот;
  • капуста;
  • свинина;
  • соус;
  • чили.

Убедились, что приготовить из кокосового молока второе очень доступно, просто и обалденно вкусно.

Приправы

Теперь попробуем приготовить соус из кокосового молока. Необходимые продукты:

  • масло сливочное;
  • мука;
  • кокосовое молоко;
  • мускат (натертый);
  • соль;
  • приправы по желанию;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • чили;
  • вареные креветки.

Готовиться поэтапно

«Кокосовый Бешамаль». 2 зубка чеснока измельчить. Чили почистить и также мелко порезать. В небольшой кастрюле растопить масло (30 грамм), добавить столько же муки. Варить, помешивая постоянно, на слабом огне максимум 2 минуты. Влить два граненых стакана молока, закипятить, добавить стружку миндаля, специи по предпочтению (соль, перец). На рассекателе варить не больше 20 минут. Выключить. Добавить в массу 1 столовую ложку соевого соуса и уже готовый порезанный чеснок.

Растопить 20 грамм сливочного масла до золотистого цвета, добавить 80 грамм сливок, смешать. Потом пожить чили (20 г зеленого и 10 г красного, мелко порезанный) и влить «Бешамель». Перемешать до однородности. В конце положить уже 250 грамм отваренных креветок. Чуть доварить. Все еще раз тщательно перемешать до полной однородной массы. Соус с кокосовым молоком станет отличным дополнением к любому блюду.

Коктейль с кокосовым молоком

Жгучая вечеринка

В блендер пожить ледяные кубики. Добавить и перемешать по 30 мл водки и рома, 10 мл ванильной настойки, по 20 мл сока апельсин и кокосового молока, 40 мл сока ананаса и 30 мл сливок. Подавать в охлажденном виде, в большом стакане. Поверьте, вечеринка будет славной.

Бодрость

Сварить в 150 граммах воды 2 ч.л. молотого кофе. Процедить при необходимости. Вылить в блендер. Туда же добавить 150 мл кокосового молока и 2 ч.л (по предпочтению) обычного сахара. Взбить пока не появится пена. Сверху можно присыпать 1 ч.л. кокосовой стружки. Бодрящий напиток готов.

Итак, вы узнали, что делать с кокосовым молоком. Готовьте и наслаждайтесь. Поверьте, ваши шедевры не оставят равнодушными никого.

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем - это классический рецепт Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую...

Пшенная каша на кокосовом молоке с сухофруктами и орехами Этот необычный рецепт...


Идеальный завтрак или ужин для веганов и не только! Нежный банановый смузи на кокосовом молоке...


Батат - это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго...



Легкое овощное блюдо с мягким, тонким вкусом и нежной, бархатной текстурой. Овощи, буквально, таят во рту. ...


Сегодня я хочу предложить вам приготовить оригинальное блюдо: картофель со сливками и корицей на сковороде! Жареный...


Для того, чтобы приготовить воздушный яблочный мусс без желатина, нам понадобится: 2 крупных яблока 2 ...


Простой рецепт овощного гарнира из сезонных овощей: запеканка из картофеля с морковью и сливками. Нежный...


Молоко из кокоса - это идеальная замена коровьему или любому животному молоку! Кокосовое молоко менее...

Рецепты с кокосовым молоком, прежде всего, связаны с азиатской кухней. Кто был на островах Таиланда, в Индии, Шри-Ланке, Вьетнаме, точно знают, что большая часть национальных блюд готовится на домашнем кокосовом молоке.

Такая особенность связана не только со вкусовыми предпочтениями аборигенов. Непереносимость лактозы — вот основная причина.

Поэтому, если вам хочется найти новый вкусный рецепт с ореховыми сливками, обратите внимание на повседневное питание азиатов, где все компоненты блюда будут идеально сочетаться с кокосом и специями.

Домашнее кокосовое молоко

Мало кто знает, но молочный продукт можно легко приготовить в домашних условиях.

Мякоть спелого ореха измельчают в мелкую стружку, затем заливают водой, хорошенько прессуют и отжимают руками: таким образом получается свежее кокосовое молоко! С ним можно приготовить массу необычных и интересных блюд или использовать для замены животных молочных продуктов.

Классические блюда: чечевичное или тыквенное карри (Шри-Ланка), масала (Индия), суп том ям (Таиланд), желе на агар-агаре (Япония). А также рисовый десерт, пудинг, сладкая выпечка, мороженое, разнообразные овощные гарниры, каши, супы — все приготовленное на основе растительного молока.

Большая часть рецептов сопровождается фото пошагово, для вашего удобства.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Наверняка многие из вас не включают в свой рацион кокосовое молоко, потому что не могут найти ему применения. Я расскажу, что можно приготовить из кокосового молока. Вы узнаете, насколько широк спектр его использования. Особенно эта информация будет полезна приверженцам здорового образа жизни и желающим сбросить вес.

Вегетарианское блюдо, по своим качествам ничуть не уступает мясным, такое же вкусное и сытное.


Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • карри – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи.

Последовательность действий:

  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  2. Освободите лук и чеснок от шелухи.
  3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте карри и варите полчаса, за 3 минуты до окончания положите лавровый лист.
  4. Снимите емкость с плиты и взбейте овощи блендером.
  5. Затем налейте консервированное молоко из банки, добавьте специи и перемешайте.

Наиболее вкусным блюдо будет в горячем виде.

При приготовлении важно не перепутать и использовать именно , а не сок, который содержится внутри ореха.


Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • паста «Том Ям» — 1 пакет;
  • кальмары – 200 г;
  • имбирь – 100 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Кальмары отварите, а затем удалите внутренности, в сыром виде, этот процесс качественно выполнить тяжело.
  2. Имбирь очистите от кожуры, и нарежьте брусочками, обжарьте на масле, добавьте пасту и немного потушите.
  3. В кипящий куриный бульон закиньте креветки и кальмары, нарезанные колечками.
  4. Затем выложите имбирную пасту, потом помидоры, порезанные крупными кусками.
  5. Влейте кокосовое молоко, сверху посыпьте кинзой.
  6. В конце выдавите сок лайма и добавьте сахар.

В процессе приготовления, суп все время томится на медленном огне. Соль использовать не надо, так как паста довольно соленая.

Читайте также

Приветствую вас! Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо в тайском стиле, поэтому мы расскажем вам, как приготовить соевое...

Изумительные спагетти, в овощном рагу со вкусом имбиря, диетический и сочный вариант семейного ужина.


Возьмите следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • кокосовое молоко – 150 мл;
  • карри – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • спагетти – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на сковороде.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и мелко шинкуем.
  3. Добавляем его к овощам, насыпаем карри, щепотку соли и заливаем молоком.
  4. Отварите спагетти до состояния аль денте.
  5. Смешайте их с овощной смесью.

Блюдо будет более, диетическим, если вместо спагетти использовать рисовую лапшу.

Прекрасная возможность разнообразить питание своего ребенка аппетитным блюдом. Нежные нотки кокоса обязательно придутся по вкусу вашему малышу.


Ингредиенты:

  • крупа – 2 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините молоко с водой, добавьте мед и поставьте на плиту.
  2. Когда жидкость начнет закипать, всыпайте манку тонкой струйкой помешивая.
  3. Крупа очень быстро варится, поэтому через 5 минут блюдо будет уже готово.

Можно разнообразить вкус кушанья, положив в него свежие ягоды, но только не берите киви. Это может вызвать расстройство желудка.

Читайте также

В каждой семье всегда есть сладкоежка. Что делает их довольно уязвимыми и иногда даже очень забавными...

Прекрасный рецепт для худеющих дам, калорийность такой каши будет составлять всего 155 ккал. Но только в том случае, если вместо сахара использовать его заменители или мед.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • стевия – 1 ст.л.

Фазы приготовления:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, столько же воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте хлопья и варите до готовности, постоянно помешивая.

При подаче можно посыпать, измельченными грецкими орехами. Кроме витаминов, кокосовое молоко содержит растительный жир, который очень полезен для организма человека.

Вкусный и экономичный рецепт, сладости получаются такими сытными, что много не съешь.


Хотите встретить утро с кружечкой кофе и аппетитной конфеткой, тогда приготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сухое молоко – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

Пошаговый процесс:

  1. Растопите масло в ковше, добавьте сахар, сливки, воду и доведите до кипения.
  2. Снимите с плиты и постепенно вводите сухое молоко.
  3. Возьмите специальную форму, смажьте ее маслом и аккуратно выложите массу.
  4. Сверху посыпьте стружкой и уберите на полчаса в холодильник.

Теперь можно лакомство порезать на кусочки произвольной формы.

Читайте также

Из этого видео вы узнаете, как приготовить миндальное молоко в домашних условиях.

Оригинальный, экзотический напиток, ничего общего не имеет с тем, который мы привыкли пить каждый день.


Ингредиенты:

  • черный перец – 1 ч.л.;
  • кардамон – 7 стручков;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь – 10 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • черный чай – 6 пакетиков;
  • тростниковый сахар – 2 ст.л.

Для приготовления выполните следующие шаги:

  1. Положите в кастрюльку все специи, предварительно слегка раздавив их.
  2. Налейте 50 мл воды, поставьте на огонь, когда начнет закипать, уберите с плиты и добавьте пакетики чая.
  3. Соедините оба вида молока, положите сахар и прокипятите.
  4. Процедите туда пряную смесь, затем взбейте блендером, пока не появится густая пена.
  5. Разлейте по чашкам и украсьте палочками корицы.

Количество продуктов указано из расчета на 4 кружки чая.

Напиток поражает своим нежным кремовым вкусом и необычайным ароматом. Особенно такой коктейль придется по душе любителям рисовать на молочной пене, при помощи деревянной палочки.


Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • коровье молоко – 120 мл;
  • вода – 100 мл.

Выполните следующие шаги:

  1. Насыпьте в турку кофе, залейте водой и ждите, когда появится пена, уберите с огня.
  2. Повторите этот процесс еще 2 раза.
  3. В кружку налейте кокосовое молоко, затем кофе.
  4. Холодное коровье молоко взбейте до появления густой пены и влейте его тонкой струйкой в смесь.

Можно наслаждаться великолепным и ароматным напитком.

Кокосовое молоко идеально сочетается с какао, получается вкусный и гармоничный напиток.


Возьмите следующие продукты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • корица по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Налейте молоко в ковшик и нагрейте.
  2. Добавьте какао и сахар и взбивайте венчиком до закипания.

При подаче насыпьте сверху молотую корицу.

Семена чиа уже прочно завоевали свою популярность, как продукт здоровой диеты. Они способствуют улучшению обмена веществ. Создают чувство наполненности желудка, нормализуют работу кишечника, снижают риск переедания. Пудинг с использованием чиа будет прекрасной заменой, надоевшей молочной каше.


Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • семена чиа – 5 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 1/3 ч.л.;
  • манго – 1 шт.;
  • кокосовая стружка, листья мяты.

Последовательность действий:

  1. Мед растопите на водяной бане, добавьте семена чиа, корицу, влейте молоко.
  2. Хорошенько перемешайте и переложите смесь в емкость с крышкой.
  3. Уберите ее на ночь в прохладное место.
  4. Утром возьмите манго и очистите его от кожуры, нарежьте на кусочки и взбейте в блендере.
  5. Медовую смесь разлейте по вазочкам, затем выложите манговое пюре.

Сверху в каждую емкость насыпьте по горстке кокосовой стружки и, завершающий штрих, листочки мяты.

Благодаря чудесному сочетанию какао с кокосовым молоком, получается невероятно вкусный коктейль.


  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • стружка – 2 ст.л.

Рассмотрим процесс более подробно:

  1. Взбейте кокосовое молоко венчиком.
  2. Добавьте кусочки фрукта, мед, какао и продолжите процесс.
  3. Всыпьте стружку и размешайте.

Коктейль вкуснее пить охлажденным, поэтому можно добавить в него кусочки льда.

Тонкие и ароматные блинчики, прекрасно сочетаются с любой начинкой.


Подготовьте следующие продукты:

  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • яйцо – 2 ст.л.;
  • стружка – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;

Кокосовое молоко - недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам или сметане.

Однако у нежного кремового напитка с лёгким сладковатым вкусом куда больше полезных свойств, нежели просто возможность подменять собой кисломолочные продукты. Лайфхакер выяснил всё о том, какую пользу для здоровья несёт кокосовое молоко.

Чем полезно кокосовое молоко

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.

Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко .

На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получитеCoconut Milk Health Benefits and Uses :

  • 552 килокалории;
  • 57 г жиров;
  • 5 г белков;
  • 11% дневной нормы витамина С;
  • 22% дневной нормы железа и магния;
  • 18% дневной нормы калия;
  • 21% дневной нормы селена.

Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.

1. Вы худеете

У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.

В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества - основное «топливо» ).

Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы - организм расходуетThe Properties of Lauric Acid and Their Significance in Coconut Oil его практически мгновенно.

Кроме того, у лауриновой кислоты есть ещё один бонус: она участвует в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит, и помогает снизить чувство голода. Вот, например, небольшое исследованиеImpact of medium and long chain triglycerides consumption on appetite and food intake in overweight men , которое показало: люди с избыточным весом, потреблявшие за завтраком жирные кислоты со средним размером цепи, во время обеда съедали на 272 килокалории меньше, чем те, кто употребил за завтраком жиры иного вида.

2. Вы умнеете и становитесь более продуктивным

Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота - поставщик энергии для мозга.

3. Вы повышаете иммунитет

Лауриновая кислота также является мощным противомикробнымFatty Acids and Derivatives as Antimicrobial Agents и противовирусным средством, уменьшающим количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом. Есть подтверждённые данные, что лауриновая кислота способна противостоятьA Review of Monolaurin and Lauric Acid даже столь активным и опасным вирусам, как ВИЧ, корь и ряд герпесов, включая цитомегаловирусы.

4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.

Например, вот в этом 8-недельном исследованииImpact of a traditional dietary supplement with coconut milk and soya milk on the lipid profile in normal free living subjects , проведённом с участием 60 мужчин, было обнаружено: употребление овсяной каши на кокосовом молоке снизило количество «плохого» холестерина в крови и повысило уровень «хорошего».

5. Вы улучшаете состояние кожи и волос

Кокосовое молоко благотворно влияет на наше тело не только внутри, но и внешне: например, о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень увлажнённости кожи, Лайфхакер уже .

Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства - например, питательный крем для тела.

Вот ролик, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Центра исследования кокосов в Колорадо-Спрингз (США), рассказывает всё о том, как влияют содержащиеся в кокосовом молоке жиры на внешность.

Что приготовить из кокосового молока

Ниже - три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.

1. Морковно-кокосовый суп

EvilShenanigans/Flickr.com

Это простое и одновременно оригинальное блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Такой суп станет хорошим решением в том случае, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • петрушка или базилик для украшения.

Приготовление

Морковь почистите, промойте в проточной воде, порежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.

Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, посолите, поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и варите ещё 2–3 минуты.

Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и перемешайте погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, украсьте крупно порезанной зеленью. Чтобы придать супу больше вкуса, можно добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке соевого соуса.

2. Курица в кокосовом молоке со специями и манго


CinnamonKitchn/Flickr.com

Это одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 1 очищенное манго;
  • 1 очищенная небольшая морковь;
  • 1 очищенная луковица средних размеров;
  • 1 свежий перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см свежего корня имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте в масле на большой сковороде до мягкости. Выложите туда же нарезанную крупными кубиками курицу и обжаривайте на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

Манго и морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к курице. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам потомиться 3–4 минуты.

Измельчите ножом чеснок, имбирь, перец чили и отправьте на сковороду к курице и манго. Добавьте карри, посолите, как следует перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.

Подавайте в глубоких тарелках, добавив в каждую соевый соус по вкусу. Идеальным гарниром к курице со специями является отварной рис.

3. Кокосовый коктейль с клубникой


Linda-Pauline Pehrsdotter/Flickr.com

Благодаря добавлению кокосового молока вкус традиционного молочного коктейля становится глубже и интереснее, приобретая экзотическую нотку. Если по каким-либо причинам вы не употребляете традиционные молочные продукты (скажем, из-за непереносимости лактозы), коровье молоко в данном коктейле можно полностью заменить кокосовым либо водой.

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 200 г свежей клубники;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • кубики льда по желанию.

Приготовление

Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, отложив 3–4 ягоды (по количеству стаканов) для украшения. Положите очищенные ягоды в блендер. Добавьте лёд, исходя из желаемой температуры будущего коктейля.

Туда же залейте кокосовое и обычное молоко, взбейте до однородности. Добавьте сахар и снова взбейте.

Разлейте по высоким бокалам, присыпьте кокосовой стружкой. Бокалы украсьте целой или порезанной на пластинки клубникой с сохранившимися хвостиками.

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете из кокоса.

Заморозьте кокосовое молоко

Кокосовое молоко является довольно скоропортящимся продуктом. Налейте его в форму для льда и аккуратно поместите в пластиковый пакет, чтобы сохранить аромат. Когда кубики заморожены, переложите их в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости.

Остудите чай или сделайте мороженое

Вы можете добавить кокосовые кубики в фруктовый сок или чай из трав, чтобы охладить его и получить красивый эффект. Вы можете использовать эти кубики при приготовлении .

Заменитель обычного молока

Сгустите кокосовое молоко, чтобы использовать его в выпечке, глазури или молочных напитках вместо обычного молока. Для этого добавьте сахар в кокосовое молоко по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки) и варите на маленьком огне в течение часа или до тех пор, пока оно не загустеет и не уменьшится наполовину (не забывайте периодически помешивать).

Прохладность и сливочность

Используйте натуральную сливочную массу из кокосового молока для заправки постных супов, которые можно подавать горячими или холодными. Или, например, соедините , цветную капусту, кабачок, пастернак или цуккини с кокосом для сладости и текстуры. Добавьте сок выжатого лимона (и вы можете не бояться, что молоко свернется, оно же кокосовое!).

Без глютена

Обычные блины на обед – это скучно! Тогда может быть блины с кокосовым молоком? Попробуйте приготовить вегетарианские блинчики без глютена, используя кокосовое молоко вместо обычного, и позвольте аромату тропиков наполнить вас.

Легкость и аромат

Хочется на завтрак чего-то особенного, легкого и ароматного… Приготовьте легкое вегетарианское смузи из кокосового молока, ягод и спелых бананов (можно добавить горсточку поджаренных кокосовых или овсяных хлопьев для текстуры, если хотите).

Взбитые кокосовые сливки

Используйте их вместо обычных сливок. Воздушные взбитые сливки легко сделать: зачерпните самую густую часть кокосового молока, которое образуется в верхней части емкости, добавьте чего-то сладкого по вкусу, а затем взбейте ручным миксером в воздушную массу.

Идеальная выпечка

Добавьте кокосовое молоко в карамельный соус или в нагретый шоколад, чтобы затем украсить им хлебобулочные изделия, мороженое или печенье. Или, добавьте его в печенье для вкуса и аромата.

Время коктейля

Если вам нравится пина колада, смешайте кокосовые замороженные кубики с темным ромом и соком ананаса. Или добавьте кубики в коктейль из апельсиновый сока и водки, или кофейного ликера, чтобы приготовить настоящий тропический коктейль.