Филе куриное под овощами в мультиварке. Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото Рецепт филе курицы с овощами в мультиварке

Куриное филе относится к разряду универсальных ингредиентов – его можно подавать практически к любому гарниру, а сочетается оно со всеми вспомогательными компонентами. Еще плюс заключается в том, что курица, особенно филейная часть, готовится очень быстро. Поэтому она отлично сочетается с овощами и соусами, которые так же не требуют длительного времени приготовления.

Несмотря на все положительные качества куриной тушки, у нее есть один весомый недостаток, с которым часто встречаются особенно неопытные хозяйки – мясо выходит суховатым. Поэтому, учтите некоторые рекомендации при готовке куриного филе в мультиварке:

  • Филейную часть желательно брать в охлажденном виде. Ведь после размораживания уйдет вся влага, и мясо получится суховатым.
  • Мясо перед готовкой нужно вымыть, обрезать пленки и прочие лишние части. А главное – дайте ему полежать 10-15 мин. на доске. Тогда соки равномерно распределятся по всему куску.
  • Если хотите приготовить грудку целиком, тогда обязательно используйте маринад. Не стоит брать слишком сложные и замысловатые варианты, достаточно просто воспользоваться солью с перцем и любимыми специями – этого вполне хватит.
  • Используйте чеснок. Он отлично сочетается с любым мясом, насыщая его невероятным ароматом и нежным вкусом.
  • Также старайтесь добавлять томаты, баклажаны, перец и лук. Это те продукты, которые придают блюду сочность, а саму курицу пропитывают необходимым соком.
  • Используйте зелень. Можно брать любую – укроп, петрушку, сельдерей и даже крапиву. Также не забывайте о зеленом луке. Такие составляющие не только напитают блюдо витаминами, но и придадут ему аппетитность.
  • Если вам нужен режим «Жарка», тогда включите прибор на несколько минут раньше. Чтобы он успел прогреться. А уже потом бросайте ингредиенты.

На заметку! Если вы решите приготовить курицу на пару, то в чашу можно наливать не только воду, но и фруктовые соки. К ним также можно еще добавить специи. Это придаст необычный вкус блюду и непередаваемый аромат.

Куриное филе с овощами в мультиварке — рецепт с перцем и помидорами

Необходимые составляющие:

  • куриное филе – 600-800 г;
  • разноцветный болгарский перец – по 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • бульон – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;

Сразу стоит отметить, что бульон можно заменить растворимыми кубиками. В крайнем случае, можно использовать воду:

  • Сначала нужно подготовить все компоненты. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Кстати, при желании можно брать больше лука или наоборот, уменьшить его количество. Учитывайте вкусовые приоритеты в еде вашей семьи.
  • Перец нужно нарезать соломкой. Помидоры стоит нашинковать кубиками среднего размера. Старайтесь образовавшийся сок не проливать, поскольку он пригодится для готовки.
  • Чеснок нужно порезать мелкими кубиками. Чеснокодавилкой пользоваться не стоит. Слишком мелкие частицы не передадут блюду того насыщенного аромата.
  • Куриное филе нарезать соломкой. Главное – разрезать только поперек волокон. Тогда мясо получится более мягким и сочным. Акцент на последнем критерии, поскольку при таком способе нарезки мясо лучше впитывает сок и специи.
  • В чашу мультиварки выложить помидоры, залить их бульоном. Перемешайте перец, лук и чеснок, затем также выложить сверху помидоров.
  • Теперь очередь специй и приправ. Вы можете использовать их на свое усмотрения. Главное – должна быть соль, перец и приправа к курице. В универсальных мясных специях, как правило, есть и дополнительные необходимые компоненты.
  • Филе выкладывать сверху. Приправлять его не нужно. Перемешивать блюдо также не стоит. Выбрать режим «Тушение» на 60 мин.
  • За 30 мин. до окончания цикла добавить лимонный сок. После чего блюдо аккуратно перемешать деревянной лопаткой, а сверху посыпать зеленью, лучше свежую.

Куриное филе с овощами и томатной пастой в мультиварке

Если под рукой не нашлось свежих помидор, то смело используйте томатный сок или томатную пасту. Предварительно ее стоит развести в воде из расчета 1 ст.л. пасты на 1 стакан воды. Это необязательное условие, но в жидком состоянии томатная паста сможет максимально насытить и другие компоненты своими качествами.

Возьмите:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 большая морковь;
  • 3 болгарских перца, желательно разноцветных;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  • Лук нашинкуйте полукольцами, мясо разделайте на куски размером в 2-3 см.
  • Перец можно порезать соломкой, толщиной в 1 см. Морковь измельчите кубиками. Чеснок разрежьте на пластины или их половинки.
  • Включили режим «Жарка» и дождались, пока прогреется чаша. Выложите курицу и обжарьте до тех пор, пока мякоть не примет светлый тон.

Важно! Во время жарки блюдо не солить.

  • Бросаем лук и морковь. Жарить нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка, а морковь размягчится.
  • Теперь осталось добавить перец, чеснок и томатный сок или пасту. Посолить и поперчить. Поджарить все еще минут 5.
  • Затем развести муку в воде и влить в блюдо. Переключится на режим «Тушение» и готовить в течение 35 мин.
  • За 10 мин. до конца готовки обильно посыпать рубленой зеленью.

Куриное филе с овощами, зеленым горошком и цветной капустой в мультиварке

Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Некоторые ингредиенты можно добавлять или корректироваться на свое усмотрение. На гарнир можно подать и картошку, и кашу, и макароны. А главное – его выходит много, поэтому такой вариант отлично подойдет для большой семьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-400 г;
  • зеленый горошек – 1 стакан свежего или замороженного;
  • цветная капуста – 350 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • карри или куркума – щепотка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой средней длины. Включить режим «Жарка». В разогретую чашу бросить овощи и обжарить до золотистого цвета. Жарить лучше с открытой крышкой, но если морковка получилась слишком крупной, тогда лучше использовать крышку.
  • Курицу нарезать средними кусочками или полосками. Но не делайте слишком мелких квадратов. Филейная часть уварится в процессе готовки, и мясо может получится слишком сухим.
  • Бросить в мультиварку и обжарить еще пару минут с луком и морковкой. Высыпать горошек и цветную капусту. Посолить, поперчить.
  • Если вы не фанат приправы карри, то замените ее куркумой. Она имеет не на столько выраженный вкус. Главная задача данных специй – внести золотистый оттенок в готовое блюдо.
  • Отправить сметану в чашу и влить воду. Переключиться на режим «Тушение» и готовить 60 мин, чтобы горошек был мягкий, а блюдо нежным и сочным.
  • За пять минут до завершения цикла выдавить чеснок и посыпать блюдо зеленью.

Куриное филе с овощами и рисом в мультиварке

Рис с курицей и овощами – это уже полноценное, достаточно сытное блюдо. А овощи вносят свою нотку полезных элементов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 тушка;
  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий красный и зеленый – по 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 стакана;
  • целая головка чеснока;
  • оливковое или растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • специи и зелень – на свое усмотрение.

Приготовление:

  • Лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на небольшие кубики, а курицу разрежьте на кусочки.
  • Влейте в чашу мультиварки масло и включите режим «Жарка». Обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте к нему курицу и морковь. Жарить еще 12 мин., периодически помешивая.
  • Добавьте кубики перца, кукурузу и стручковую фасоль. Старайтесь выкладывать продукты слоями.
  • Затем промойте рис до прозрачности воды и выложите в чашу.
  • Все это посыпать специями и залить водой. Кстати, для красивого желтого цвета плова нужно добавить 0,5 ч.л. куркумы. Воду добавлять лучше ложкой, чтобы не перемешать ингредиенты.
  • В средину нужно поместить головку чеснока. Предварительно его нужно очистить от верхней шелухи.
  • Переключить на режим «Плов» и готовьте по установленному таймером времени. После выключения нужно оставить еще на 15-20 мин. в режиме «Подогрев». Тогда рис выйдет рассыпчатым.

Куриное филе с овощами, брокколи и брюссельской капустой в мультиварке

Запас витамина С и большое содержание бета-каротина – это лишь малая часть всех полезных свойств такого блюда. Этот кулинарный шедевр смело можно назвать источником молодости и красоты, а для детей он станет кладезем минералов.

Ингредиенты:

  • курица – 1 филейная часть;
  • брокколи – 300-400 г;
  • брюссельская капуста – 350 г;
  • стручковая фасоль – 200 г (по желанию);
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • специи и зелень.

Ингредиенты:

  • Курицу порезать на крупные кусочки. Выставить режим «Жарка». Выложить на разогретую чашу с растительным маслом. Обжарить 7 мин.
  • Добавить измельченный лук и тертую морковь. Кстати, ее можно порезать короткой и тоненькой соломкой. Обжарить еще 8-9 мин.
  • Выложить перец, брокколи, фасоль и капусту.
  • В сметану добавить крахмал и специи. Вылить сверху остальных компонентов. Залить водой.
  • Выставить режим «Тушение» и готовить 60 мин. Дождаться окончания цикла, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

Куриное филе с овощами и картофелем в мультиварке

Еще один рецепт, который создаст полноценное блюдо. Более того, его можно подавать и на обычный ужин, и на праздничный стол. Гости и домочадцы обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 единица;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу нарезать кубиками. Влить в чашу масло, выставить режим «Жарка» и выложить филе. Обжарить в течение 15 мин.
  • Затем добавить кубики лука и морковки. Обжарить до золотистого цвета.
  • После чего выложить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
  • Влить горячую воду и выставить цикл «Тушение».
  • Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу. Взбить блендером с перцем до однородного состояния. Добавить сметану, специи и зелень. Через 20 мин. готовки влить сверху курицы с овощами. Перемешать и готовить до окончания программы.

Куриное филе с овощами и баклажанами в мультиварке

Курица с баклажанами пришла к нам из восточной и среднеазиатской кухни. Главный тандем во вкусе вносит курица, насыщенная соком баклажана. А остальные овощи обогащают и дополняют блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 тушки;
  • баклажан – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 единица;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Включить режим «Жарка», влить в чашу масло. После нагрева бросить нашинкованный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  • К нему добавить кусочки филе. Когда курица посветлеет, бросить тертую морковь. Жарить еще 7 мин.
  • Баклажаны желательно очистить от кожуры. Но если это молодые овощи, тогда можно просто порезать полукольцами, не очищая. Добавить к курице.
  • Помидоры предпочтительнее брать небольших размеров, чтобы разрезать их на четыре части. Если же под рукой лишь большие, тогда нарежьте их дольками. Так же добавить в чашу к остальным продуктам.
  • Перемешать деревянной лопаткой. Влить горячую воду. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и немного карри. Выставить режим «Тушение», и готовить соответствующее режиму время.
  • После окончания программы посыпать зеленью. И можно подавать на стол.

Куриное филе с овощами и кабачками в мультиварке

Кабачки, как и курица, прекрасно сочетаются с другими компонентами. Также они имеют нежную текстуру, а кабачки насыщают курицу необходимым соком. Нельзя не отметить, что такое блюдо еще считается и диетическим. Поэтому подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 тушка;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Выставить режим «Жарка», влив в чашу немного подсолнечного масла.
  • Бросить нашинкованный лук. Обжарить до прозрачности.
  • Морковь очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими четвертинками. Присоединить к луку и обжарить 5 мин.
  • Курицу нарезать среднего размера кусочками и бросить к овощам. Жарить 15 мин, не забывая переворачивать.
  • Кабачки нарезать четвертинками. Соединить с овощами. Учтите, что кабачки в процессе готовки выделяют сок. Поэтому воду добавлять не нужно.
  • Переключиться на режим «Тушение» и готовить 45 мин. За 10 минут до окончания режима влить сметану со специями и зеленью. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить овощи в кашу.

Куриное филе с овощами и грибами в мультиварке

Сразу стоит отметить, что для такого рецепта можно взять уже готовую замороженную смесь. Они бывают разной фирмы и с разными наполнителями. Выбирайте ту, которая придется вам по душе. Но хуже точно не станет, если взять свежие продукты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны, но можно взять и другие – 600 г;
  • луковица;
  • морковь и кабачок – по 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Выставить режим «Жарка». Влить в чашу масло и выложить слой небольших кусочков курицы.
  • Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Грибы нашинковать небольшими пластинами и добавить к курице. Жарить, помешивая, еще 10 мин.
  • После чего добавить половики морковки, квадратики лука, полоски перца, баклажаны и небольшие соцветия брокколи.
  • Посолить, поперчить и закрыть крышкой. Готовить еще 15 мин, периодически аккуратно помешивая.
  • После звукового сигнала посыпать свежим зеленым луком и рубленой зеленью петрушки с укропом.

Куриное филе с овощами, спагетти и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • спагетти – 200 г;
  • брокколи и цветная капуста – по 100 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Выставить режим «Жарка» и влить растительное масло в чашу.
  • Дождавшись ее нагрева, выложить кусочки курицы. Обжарить 4 мин.
  • Приплюсовать нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до золотистого цвета.
  • Добавить брокколи и цветную капусту. Если соцветия слишком большие, измельчите их. Для этого нужно отламывать небольшие порции. Выложить к курице.
  • Высыпать спагетти. Их желательно переломить пополам. Залить водой и выставить функцию «Плов».
  • Через 15 мин. сметану смешать со специями и зеленью. Вылить сверху пасты с курицей. Не перемешивать. Дождаться окончания программы.

Куриное филе с овощами, макаронами и помидорами в мультиварке

На первый взгляд это банальное и непринужденное блюдо, но результат будет потрясающим. Макаронные изделия можно брать любые. А овощи можно добавлять по сезону.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 тушка;
  • макароны – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 1 единица (необязательно);
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста — 1 маленький кочан;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • зелень – кинза и укроп;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку нужно нарезать полосками толщиной в 1-1,5 см. Длину можно брать произвольно. Но старайтесь разрезать филе поперек волокон. Тогда мясо не будет слишком сухим.
  • Выложить в миску, влить соевый соус и бросить измельченный чеснок. Также добавьте щепотку соли и любимые специи. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-45 мин.
  • Макаронные изделия и капусту нужно немного отварить – до состояния аль дэнтэ. Слить воду и обязательно положите кусочек сливочного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • Выставить режим «Жарка», влить немного масла и выложить полоски филейной части. Обжарить до золотистой корочки. Мясо вынуть и отложить в сторону.
  • Баклажаны порезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, перец – соломкой. Все это поместить в чашу и обжарить в течение 10 мин.
  • Томатную пасту нужно немного развести в воде. Ее количество не должно быть больше половины стакана. Влить к овощам. Бросаем кусочки помидор, если томаты маленькие, то можно класть целые овощи. Обжариваем еще 5-7 мин.
  • Теперь осталось добавить макароны, капусту и обжаренное мясо. Все хорошо перемешать, чтобы получилась равномерная масса. Достаточно 15 мин.
  • Блюдо перед подачей нужно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, а украсить листиками кинзы.

Куриное филе с овощами под сырной корочкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 части;
  • баклажан – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • луковица;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • помидоры – 2-3 единицы;
  • брокколи или цветная капуста – 100 г;
  • томатная паста или сок – 1 ст. л. /1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • сыр твердый – 100-120 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи нужно нарезать квадратиками примерно одного размера. Кстати, баклажан в данном случае желательно почистить. Помидоры нужно нарезать кружочками и отложить в сторону. Брокколи порвать на кусочки.
  • Выбрать режим «Жарка» и поместить все овощи в нагретую чашу. Жарить 7-8 мин.
  • Курицу порезать небольшими квадратами и добавить к овощам. Сверху выложить слой помидоров.
  • Добавить воду и специи. Переключится на режим «Тушение».
  • Через 30 мин. посыпать тертым сыром. После чего переключить на опцию «Выпечка».
  • Ждать окончания программы не нужно. Достаточно 15-20 мин. В завершение посыпать рубленой зеленью.

Куриное филе с овощами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1 филейная часть;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ч. л.;
  • перец, лук – по 1 шт.;
  • брокколи — 1 маленький качан;
  • картофель – 2 клубня;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сушеная зелень;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу не нужно нарезать кусочками. Целая филейная часть сделает блюдо приздничным. Но это не строгое правило. При желании можете нарезать соломкой или любой другой формы.
  • Выставить режим «Жарка», смазать чашу маслом. Грудку обжарить до золотистой корочки с двух сторон. После чего выключить мультиварку.
  • Следующий шаг очень важен – молоко должно быть холодным. Всыпать в него муку, но делайте это порционно, чтобы не было комков. Сюда же добавить мускатный орех, зелень и специи.
  • Теперь нужно залить грудку. И включить режим «Жарка», потребуется 25 мин. Следите и периодически переворачивайте курочку.
  • Смешать порезанные овощи. Картофель порезать соломкой, перец – полосками, а брокколи порвать на небольшие части.
  • Овощи готовятся отдельно в режиме «Варка на пару». Это позволит им сохранить максимум полезных свойств и красивый внешний вид.

Куриное филе с овощами и ананасами в мультиварке

Сладкие ананасы вносят нотку пикантности и необычности блюду. И такое яство не оставит никого равнодушным. Тем более, блюдо сможет не только украсить ваш стол, но и заполнить изумительным ароматом сам дом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 тушка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • перец сладкий;
  • луковица;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу порезать произвольными кусочками. Выставить режим «Жарка», добавить немного масла и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и отставить в сторону.
  • Перец порезать полосками, луковицу нашинковать полукольцами и бросить жариться в этом же масле. Буквально на 5-7 мин.
  • Теперь нужно ввести муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не образовались комки. Обжарить еще 2 мин.
  • Добавить курицу, влить соус и посыпать любимыми приправами. Накрыть крышкой, выбрать режим «Тушение». Готовить до окончания времени режима.
  • Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Куриное филе с овощами в соусе терияки в мультиварке

По рецепту требуется вино мирин, но его можно заменить другим сухим вином. Саке, которое считается японской водкой, можно заменить водкой. Поверьте, блюдо в итоге получится не менее изумительным и необычным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 части;
  • саке, мирин и соевый соус – по 100 мл;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • перец чили – 1/3 части;
  • кунжут – для присыпки;
  • коричневый сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать жидкие компоненты и сахар. Выставить режим «Варка». Не нужно дожидаться окончания цикла, смотрите на объем жидкости. Она должна уменьшиться в два раза.
  • Курицу нарезать брусочками. Добавить перец чили. Предварительно его нужно разрезать на 3-4 части. Залить соусом.
  • Добавить немного масла, переключиться на режим «Жарка» и обжарить по отдельности полукольца моркови и полоски перца.
  • Затем обжарить кусочки курицы, периодически поливая оставшимся соусом.
  • В конце смешать все ингредиенты и потушить минут 5.
  • Перед подачей посыпать кунжутом.

Видео: Курица с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке – это изумительный вкус, легкий аромат, сочность блюда, в общем, никто не проявит безразличия к нему.

Рекомендую, для того, чтобы внести, какое-то, разнообразие в ваше меню, приготовить куриное филе с овощами в мультиварке. Для детишек, это вообще, находка — полезное, диетическое блюдо, которое содержит массу витаминов.

Мясо получится очень нежным, т.к., пропитается соком от овощных ингредиентов, а ароматным, блюдо станет от натуральных специй.

Почему я готовлю куриное филе с овощами в мультиварке?

Потому, что здесь мясо курицы и все овощные продукты, провариваются равномерно, нежели, в простой кастрюле. Здесь они обильно пускают сок, и поэтому, блюдо становится более сочным.

С овощами, вы можете экспериментировать, и добавлять по своему вкусу те, которые вам больше нравятся, или которые у вас, на данный момент, имеются в холодильнике.

Чтобы наше куриное филе с овощами в мультиварке получилось нежным, добавьте в него немного сметанки или сливок – это придаст куриной грудке молочный оттенок и насытит её.

А теперь пора приступить к приготовлению куриного филе с овощами в мультиварке

Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить , и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло – 2ст.л.
  • количество порций – 4 шт.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.

Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.

Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.

Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.

Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.

Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».

Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.

Время: 240 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления нежного куриного филе с овощами в мультиварке

Если вы хотите как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте приготовить ароматное куриное филе с овощами в мультиварке.

Это блюдо никого не оставит равнодушным, так как легкий аромат, изумительный вкус, сочность, сок от овощей придется по нраву любому ценителю вкусных блюд.

Филе получается очень нежным, так как мясо пропитывается овощным соком, маслом и специями. Попробуйте самостоятельно приготовить такую заправку, и вы будете приятно удивлены.

Мультиварка для приготовления данного блюда играет важную роль. Ведь в ней мясо равномерно проварится, а овощи пустят сок. Кстати говоря, с помощью этого кухонного прибора заправка получается намного вкуснее, нежели после приготовления в кастрюле.

Дело в том, что слабое кипение грудки и овощей на протяжении нескольких часов позволяет смешать ароматы основных ингредиентов, а также насытить продукты собственным соком. В результате они станут мягкими и необычайно вкусными.

Требует любых продуктов (овощей), поэтому вы можете подобрать отличный рецепт из ингредиентов, находящихся в холодильнике. Стоит отметить, что рецепт получится не чуть не хуже классического.

Главное правило приготовления – в блюде обязательно должен быть сладкий перец, чеснок и лук. Чеснок придаст блюду отличный аромат, лук – вкус, а перец насытит грудку соком и придаст блюду яркость, благодаря его цвету.

Многие добавляли в рецепт картошку, капусту, помидоры, тертую морковь, фасоль, баклажаны и прочие овощи. Важно запомнить, что сочетание продуктов может быть любое, главное, чтобы в итоге блюдо получилось насыщенным и необычайно вкусным.

Куриное филе ни раз считали сухим и не приносящим пользу организму. Однако, это не так. При правильном приготовлении такое мясо не только получится мягким и сочным, но и сохранит все полезные свойства.

Филе – это основной ингредиент многих блюд, поэтому каждая хозяйка должна уметь его правильно приготовить. Кроме того, это мясо прекрасно сочетается с любыми продуктами, особенно сочными, поэтому куриное филе с овощами в мультиварке – лучший вариант приготовления блюда.

Чтобы рецепт получился нежным, в него можно добавить немного сметаны или сливок, которые насытят куриную грудку и придадут ей молочный оттенок.

Грудка – это привередливый продукт, который следует очень внимательно дополнять специями, особенно в сочетании с овощами. Ведь они итак придадут небывалый вкус готовому блюду, поэтому приправы в данном случае стоит использовать по минимуму.

Лучший вариант – черный перец, который отлично сочетается не только с овощами, но и мясом. Эта универсальная приправа добавит ингредиентам вкус и придаст небольшой аромат.

В готовом виде такое блюдо сочетается со многими гарнирами, поэтому не стоит волноваться о том, с чем закуска получится наиболее вкусной. Лучшими вариантами гарнира можно назвать крупы, картофель в любом виде и макароны.

Важно отметить, что полученное блюдо вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Ведь оно в любом случае сохранит отличный вкус и свою сочность, в отличие от других рецептов с куриной грудкой.

Многие женщины стараются подавать филе с овощами к обеду или ужину. Однако, на праздничном столе это блюдо будет смотреться ничуть не хуже, особенно если его приготовить с 3 видами сладкого перца (красный, зеленый, желтый). Такое сочетание лучшим образом скажется на блюде и придаст ему отличный внешний вид и аппетитность.

По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень:

  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Листья крапивы

Стоит отметить, что курица с овощами – это отличный вариант легкого ужина, так как пищевые волокна курицы не создают чувство переедания и быстро усваиваются организмом. Кроме того, это мясо насыщает его белком, углеводами, витаминами и микроэлементами.

Варианты приготовления блюда

Если вы не умеете самостоятельно сочетать продукты, предлагаем вашему вниманию овощные рагу с добавлением куриного филе:

  1. Отлично сочетается болгарский перец с помидорами и луком;
  2. Можно приготовить блюдо с брокколи и зеленью;
  3. Капуста с перцем будут прекрасно сочетаться с чесноком и томатной пастой;
  4. Баклажаны лучше готовить с морковью и помидорами;
  5. Фасоль стоит дополнить томатной пастой и поджаркой из лука и моркови.

Каждый вариант приготовления получается по-своему полезным и вкусным. Если вы любитель овощных заправок, попробуйте приготовить наиболее приглянувшийся вам рецепт, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления

Домашний вариант приготовления такого блюда получится наиболее вкусным и полезным. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

Стоит отметить, что бульон можно смело заменить на воду, добавив в нее немного куриного кубика. Помидор не рекомендуется заменять томатной пастой, так как данный рецепт требует кусочков помидоров, а не просто их вкуса.

Шаг 1

Очищаем луковицу и режем ее полукольцами или кубиками. Если в вашей семье любят лук, его можно добавить больше, чем того требует рецепт.

Шаг 2

Перец промываем, удаляем плодоножку и вырезаем семена. Нарезаем овощ тонкими, но длинными полосками.

Шаг 3

Помидор промываем и ржем небольшими кубиками. Сок, образовавшийся в результате резки выливать не нужно, так как пригодится для приготовления.

Шаг 4

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Важно : чеснодавилкой в данном случае пользоваться не рекомендуется. Измельчить чеснок можно при помощи большого острого ножа.

Шаг 5

Размороженное куриное филе промываем под струей воды, сушим при помощи полотенца и нарезаем длинными узкими полосами. По желанию измельчить филе можно мелко – в данном случае заправка приготовится быстрее.

Шаг 6

В чашу мультиварки выкладываем помидоры и вливаем бульон. В небольшой миске перемешиваем перец, чеснок, лук и также выкладываем в мультиварку. Добавляем специи и соль (сухие итальянские травы, фахита, специи для курицы).

Ломтики филе обмазываем солью и перцем, затем перекладываем поверх овощей. Перемешивать ингредиенты не нужно!

Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» 3-4 часа. За 30 минут до конца приготовления добавьте в чашу лимонный сок и перемешайте блюдо. По желанию в это время можно добавить мелко нарезанную зелень, 2 ложки сметаны или сливок.

Подавать заправку можно с любым гарниром. Также ее можно есть с хлебом, пирожками или лавашом.

Заправка получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной.

Если вы не собираетесь сразу после приготовления подавать блюдо к столу, режим на мультиварке не нужно выключать, чтобы заправка не остывала.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

С овощами

Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

Из расчета на одну порцию понадобится:

  • грудка куриная — 200 гр;
  • брокколи — 100 гр;
  • морковь — 55 гр;
  • рис — 15 гр;
  • льняное масло — 4 мл (чайн. л.);
  • соль, пряные травы.

Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.

В сметанном соусе

  • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
  • 4 чесночные зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 гр сметаны;
  • соль, перец.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

Филе на пару в мультиварке

Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

  • 1 куриная грудка без кости и кожи;
  • соль, перец мол.;
  • масло постное;
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

Куриная грудка, тушенная с картофелем

Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

Как приготовить плов?

Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

  • куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
  • рис — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • морковь — 1 единица;
  • лук — 1 единица;
  • специи «Для плова»;
  • масло постное;
  • соль.

Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.

После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

Гуляш из филе в мультиварке


  • филе — 400 гр;
  • лук — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • лаврушка — 2 листка;
  • соль, перец;
  • мука — 2 стол. л.;
  • томат-паста — 1 стол. л.

Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

На заметку. Вместо пасты можно использовать лечо или заправку для борща.

По-французски

  • луковица — 1 крупная;
  • филе куриное — 1-1,3 кг;
  • масло постное;
  • картофель средний — 5 единиц;
  • набор специй «Для курицы»;
  • соль;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

В беконе в мультиварке

  • куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр — 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

С лимоном и черным перцем

  • куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
  • лимон — 2 кружка;
  • лимонный сок — 1 чайн. л.;
  • соль, молотый перец;
  • прованские травы;
  • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
  • чеснок — 3 зубка.

Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.