Гречка и фарш рецепты. Гречка с фаршем рецепт на сковороде. Гречка с фаршем в горшочке в духовке

Гречка с фаршем, часто именуемая гречкой по-купечески – это довольно популярное блюдо среди славянских народов. Оно любимо многими хозяйками за простоту приготовления и дешевизну. Существует множество способов как вкусно приготовить гречку с фаршем. Это можно сделать в духовке или на сковороде, можно уложить ингредиенты слоями или перемешать все вместе, использовать фарш из свинины, телятины или мяса птицы. Также можно добавлять различные овощи и экспериментировать с приправами. Словом все, что вам по вкусу, можно использовать для приготовления гречневой каши по-купечески.

Гречка с фаршем в духовке – отличный вариант использовать оставшуюся после ужина гречневую кашу. Благодаря ей можно быстро приготовить новое и очень вкусное блюдо, не затратив много времени. Уложенные слоями овощная зажарка, гречневая каша и фарш, залитые смесью яиц и сметаны – прекрасная комбинация простых и полезных продуктов, благодаря которой вся семья сможет сытно и вкусно поужинать.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Фарш свиной или смешанный (свинина и говядина) – 500 г;
  • Гречневая крупа – 2 ст.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сметана 15-20% - 200 мл;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Соль – 1 ч.л.


Как приготовить гречневую кашу с фаршем в духовке

Для этого блюда используйте свиной фарш или комбинацию свиного и говяжьего. Он придает блюду большую сочность. Тем, кто следит за фигурой, можно использовать куриный или индюшиный фарш. Безусловно, его лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в свежести и качестве мяса.

Гречневую кашу используйте уже приготовленную. Или отварите ее по любимому рецепту. Как правило, соотношение крупы и воды составляет 1:2. При этом не забудьте немного посолить воду. Остудите немного получившуюся гречку.

Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке, а лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха), обжарьте на нем овощи до мягкости.

На отдельной сковороде обжарьте фарш вместе с двумя ложками растительного масла. Свинина должна потерять свой яркий розовый цвет и стать сероватой. Фарш периодически необходимо разбивать деревянной лопаткой, так как он сбивается в комочки. Посолите мясную составляющую и добавьте специи по вкусу.

В форму для запекания выложите? часть гречневой каши. Распределите ее по всей поверхности тыльной стороной ложки.

Сверху на кашу уложите слой обжаренных в сковороде овощей. Старайтесь распределять овощи равномерно по всей форме.

Пересыпьте содержимое сковороды с фаршем в форму для запекания. Снова разровняйте ее содержимое по форме тыльной стороной ложки. Если недостаточно соли – подсолите блюдо.

Накройте мясо второй частью гречневой каши и натрите твердый сыр на мелкую терку, стараясь засыпать всю поверхность формы. Чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо.

Свежую петрушку нарежьте и посыпьте ей блюдо. Смешайте в глубокой миске яйца со сметаной, посолите. Залейте получившейся смесью гречку с мясом.

Аккуратно поставьте форму с блюдом в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно еще добавить зелень.

Подавайте блюдо порционно, аккуратно лопаткой поделив его на части.

Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо. Думаю, вам понравится и вы приготовите гречку с фаршем в духовке еще не раз.

Тизерная сеть

Гречка с фаршем в горшочке в духовке

Это блюдо, как и любое другое, приготовленное в горшочках, получится очень ароматным с более насыщенным вкусом. В этом рецепте используется мясной или куриный бульон, но вы можете заменить его обыкновенной водой. Разновидности фарша и овощей также выбирайте по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свино-говяжий, индюшиный или любой другой) – 300 г;
  • Гречневая крупа – 1 ст.;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маленький помидор – 1 шт.;
  • Бульон мясной или куриный – 3-3,5 ст.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и морковь очистить, помидор и зелень помыть.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  3. Туда же добавляем натертую морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
  4. Добавляем в сковородку фарш и измельченный чеснок, приправляем смесь по вкусу. Теперь нужно непрерывно перемешивать смесь и разбивать комочки фарша, чтобы он стал рассыпчатым. Делайте это до тех пор, пока мясные кусочки не перестанут слипаться.
  5. Теперь в отдельную сковороду помещаем промытую гречневую крупу и подсушиваем ее на маленьком огне. Не забывайте помешивать гречку, чтобы она не подгорела. Этот этап необходим для того, чтобы крупа в процессе приготовления стала более рассыпчатой и ароматной.
  6. Смешиваем гречку с жаренным фаршем и овощами. Туда же добавляем мелко рубленную зелень и помидор, нарезанный мелким кубиком. Солим и приправляем смесь по вкусу, но не сильно, так как фарш с овощами мы уже солили.
  7. Подготовим горшочки: каждый смазываем изнутри кусочком сливочного масла. Выкладываем туда гречневую смесь.
  8. Бульон подогреть и залить им содержимое горшочков так, чтобы покрыть его на 1 см. Накрыть блюдо крышками.
  9. Теперь поставить горшки в духовой шкаф и включить его нагреваться до температуры 200 градусов. От момента достижения этой температуры засекаем 50 минут. По прошествии этого времени выключаем духовку и оставляем горшочки там еще на 20-30 минут.
  10. Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или разложить по тарелкам.

Гречка с фаршем в кастрюле

Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех представленных. Для его выполнения понадобится всего лишь одна кастрюля и плита. Здесь потребуется минимум времени на подготовку ингредиентов, поэтому приготовить такую кашу смогут даже самые ленивые кулинары.

Ингредиенты:

  • Гречка – 2 ст.;
  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец, лавровый лист, любые специи.

Приготовление:

  1. Очистить лук и нарезать его кубиками. В кастрюле, где будет готовиться каша, нагреть немного подсолнечного (или другого) масла и отправить туда нарезанный лук.
  2. Пока он пассеруется займемся морковью. Ее нужно очистить и натереть на терке, а затем добавить в ту же кастрюлю. Посолить и поперчить овощи. Пассеровать их до мягкости, периодически помешивая.
  3. Добавить в кастрюлю фарш. Его также приправляем по вкусу. Обжариваем все вместе в кастрюле, следя за тем, чтобы фарш не сбивался в комки.
  4. Когда он слегка поджарится, убавляем огонь под кастрюлей на минимальный и засыпаем в нее промытую гречку. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла крупу на 2 см. Добавляем целый зубчик чеснока и лавровый лист, еще немного солим. Накрываем посуду крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне до готовности крупы (это займет от 30 минут до часа, в зависимости от используемой кастрюли и плиты).
  5. Готовую кашу перемешиваем и подаем к столу. По желанию можно добавить в нее кусочек сливочного масла и зелень.
Гречка с куриным фаршем в сковороде

Гречка с куриным фаршем получается более диетической, в отличие от той, что приготовлена со свининой. Она подойдет для людей, соблюдающих диету, и для питания детей. Также, как и в предыдущем рецепте, здесь понадобится всего одна посуда – сковорода. В ней будем и обжаривать ингредиенты, и кашу варить.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.;
  • Куриный фарш (лучше взять филейный) – 200-250 г;
  • Лук – 1 маленькая луковица;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сковородку ставим на небольшой огонь, наливаем в нее растительное масло и оставляем нагреваться.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и положить в сковородку обжариваться. Сильным огонь делать не нужно – пусть ингредиенты томятся. Так блюдо получится сочнее.
  3. Пока томится лук, займемся морковью. Очищаем ее, хорошо моем и натираем на терке. Добавляем к луку. Солим овощи и добавляем к ним любимые специи, перемешиваем. Оставляем содержимое сковороды томиться на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорело.
  4. Когда овощи немного поджарятся, добавить к ним куриный фарш. Приправить его солью и специями. Постоянно перемешивать, разбивая комочки, пока они не перестанут образовываться.
  5. К обжаренному фаршу с овощами засыпать гречневую крупу, перемешать. Залить в сковородку воду или бульон, чтобы покрыло содержимое на 1 см. Немного присолить воду. Подождать пока она закипит, а затем накрыть сковородку крышкой. Убавить огонь на самый маленький и оставить готовиться на 20-30 мин (до готовности каши).
  6. Готовую гречку подавать горячей, по желанию посыпав рубленной зеленью.

Горячая, ароматная, приправленная кусочком сливочного масла гречневая каша – может ли быть что-то вкуснее? Может – ответят знающие хозяйки, если это гречневая каша с мясным фаршем. Это простое и в то же время необычайно вкусное блюдо готовится очень быстро, с ним легко справятся начинающие кулинары, а все домашние без сомнения будут в восторге и обязательно попросят добавки.

Простой рецепт

Самый вкусный и простой рецепт гречневой каши. На приготовление этого блюда вы потратите считанные минуты, а вечером удивите всех прекрасным ужином.

Если вы не привыкли использовать магазинный фарш, первым делом нужно заняться приготовлением домашнего. Кусок мяса хорошо промываем, удаляем лишний жир и режем средними кусочками. Затем моем и чистим лук с морковью, режем на несколько частей, чтобы удобно было прокручивать в мясорубке. Делаем фарш из мяса и овощей и отправляем его на сковороду. Обжариваем на растительном (или оливковом) масле несколько минут. В это время тщательно перебираем и промываем гречку и отправляем ее следом к мясу в сковороду. Заливаем холодной водой в соотношении 1:2 (один стакан крупы двумя стаканами воды). Добавляем специи, соль и оставляем томиться на небольшом огне еще минут 10.

Гречка по-купечески с фаршем

Старинное древнерусское блюдо, которое до сих пор готовят и едят с большим удовольствием. В былые времена гречку могли есть только состоятельные особы, отсюда и появилось название этого блюда.

Для блюда понадобится:

  • мясо свинины или говядины (или купить готовый фарш) – 300 гр.;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • томатная паста (или помидоры) – 2 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло (оливковое) – для жарки;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

На 100 гр. готового блюда – 360 ккал.

Сначала хорошо перебираем и промываем крупу, затем смазываем сковороду несколькими каплями масла и подсушиваем нашу гречку несколько минут. После того как крупа подсохнет, ссыпаем ее в отдельную миску.

Приступаем к приготовлению фарша: промываем мясо, удаляем лишний жир и пленки, режем на средние кусочки и измельчаем в мясорубке. Морковь, лук и чеснок моем, чистим, натираем на терке или режем очень мелко.

Овощи отправляем на сковороду и жарим в масле до образования золотистого цвета. К овощам добавляем фарш, жарим все вместе перемешивая минуты 2-3. Если вы используете томатную пасту, добавьте ее сразу к фаршу, если помидоры: то их следует помыть, снять кожицу, мелко порезать и только потом отправить к мясу и остальным овощам.

После того как фарш потемнеет, засыпьте сверху гречневую крупу и залейте горячей водой так, чтобы крупа была слегка прикрыта. Посолите, положите лавровый лист, специи и оставьте вариться на слабом огне до полного приготовления гречки. Если вода испарилась, а гречка еще жесткая, добавьте еще немного воды.

Запеканка из гречки с фаршем в мультиварке

Если простая гречка с фаршем вам кажется скучной, или вы просто думаете как разнообразить свое гречневое меню: запеканка из мясного фарша и гречки тут подойдет как нельзя кстати. А для того чтобы ускорить и немного упростить процесс, ее можно приготовить в мультиварке.

Для блюда понадобится:

  • кусок говядины, свинины (или готовый смешанный фарш) – 500 гр.;
  • отваренная крупа гречневая – 2 стакана;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 3 л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное (оливковое) – для смазывания чаши;
  • специи, соль – по вкусу.

Время приготовления: 60-70 минут.

На 100 гр. готового блюда – 455 ккал.

Перед тем как готовить блюдо, переберите, помойте и отварите гречку, готовой крупы понадобится 2 стакана. Также, если вы не используете магазинный, заранее приготовьте фарш: мясо промойте, очистите от лишних пленок и жира и прокрутите на мясорубке.

После подготовки ингредиентов, начинаем готовить запеканку. В миске смешиваем: яйца, сметану, муку, добавляем приправы и соль. Лук чистим, мелко режем и вводим в получившуюся смесь. Туда же добавляем отварную гречку.

Дно и стены чаши мультиварки немного смажьте маслом. Выкладываем на дно половину нашего гречневого «теста», поверх него равномерно раскладываем фарш, затем накрываем его оставшейся частью гречки. Для приготовления запеканки подойдет режим «выпечка». После приготовления пусть блюдо немного остынет, затем аккуратно выньте его из чаши мультиварки.

Гречка с мясом в горшочках в духовке

Блюда в горшочках получаются всегда по-особенному вкусными, такой способ приготовления любят многие хозяйки, а сами горшочки передаются из поколения в поколение. Гречневая каша, приготовленная в горшочке, всегда получается очень ароматной и вкусной.

Для блюда понадобится:

  • мясо говядины или свинины (или готовый фарш) – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком, любимые специи, соль – по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калории в 100 гр. готового блюда – 387 ккал.

Для начала нужно приготовить фарш: мясо промыть, удалить пленки и лишний жир, порезать на средние кусочки и прокрутить в мясорубке. Овощи чистим, моем, лук режем маленькими ломтиками, морковь - полукольцами, затем отправляем все обжариваться на сковороду. После того как лук с морковью приобретут золотистый цвет, убираем их в отдельную миску, а в той же сковороде обжариваем фарш.

В это время убираем мусор из гречки и ее. Достаем горшочки и начинаем заполнять их. Выкладываем фарш, затем овощи и сверху насыпаем гречку, учитывайте, что гречка в процессе приготовления разваривается в два раза.

Заливаем горячей водой, кладем специи, солим и кладем пару горошков перца. Горшочки закрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут.

После приготовления, блюдо оставляем еще немного потомиться, потом его можно украсить свежей зеленью.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы гречневая каша всегда получалась рассыпчатой и вкусной, нужно знать несколько хитростей и не забывать их во время готовки:

  1. Чистая крупа. Конечно, современная гречка в основном уже вся продается чистая, но даже в ней иногда попадается мусор. Поэтому всегда перед тем, как сварить гречку, проверьте ее на наличие посторонних предметов. Много времени это не займет;
  2. Прокаленная крупа. Это не самое обязательное действие при приготовлении гречневой крупы, но если вы хотите получить насыщенную и рассыпчатую кашу прокалите крупу на сковороде. Можно использовать немного масла;
  3. Влажное тепло. При варке гречневой крупы крышку желательно не открывать. После того как вы залили крупу водой, сразу же посолите и накройте прозрачной крышкой. Так вы сможете наблюдать за процессом готовки каши и не трогать крышку без необходимости.2

Приятного аппетита!

Гречка – чрезвычайно полезная крупа, в ней содержится и кальций, и железо, и фосфор, и медь. Поэтому ее нужно почаще включать в наш рацион. Сейчас расскажем, как приготовить гречку с фаршем. Блюдо выходит питательным и очень вкусным.

Гречка с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко крошим и обжариваем его на растительном масле. В фарш добавляем перец и соль, перемешиваем. Выкладываем фарш к луку и, помешивая, обжариваем до готовности. Гречневую крупу промываем, выкладываем в сковороду и вливаем воду, чтобы гречка была ею покрыта. Подсаливаем по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим до готовности.

Рецепт гречки по-купечески с фаршем

Ингредиенты:

  • гречка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

Гречку моем и подсушиваем на сковороде, смазанной растительным маслом. На другой сковороде обжариваем измельченный лук, тертую морковь, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности фарша. Затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Высыпаем в сковороду гречку, вливаем кипяток – гречка должна быть покрыта водой. Соль и специи добавляем по вкусу. Тушим до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. В готовую гречку по-купечески с фаршем выкладываем измельченный чеснок и перемешиваем.

Котлеты из гречки с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • гречка – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление

Промытую крупу заливаем кипятком (на одну часть гречки 2 части воды). Потом перемешиваем, накрываем крышкой и укутываем, оставляем минут на 20, а потом крышку снимаем и остужаем гречку. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку, соединяем с фаршем, добавляем 50 мл охлажденной воды, яйца и гречку. Перемешиваем все это до однородного состояния. Набираем фарш столовой ложкой и формируем котлеты. Перед обжариванием обваливаем их в муке. А затем обжариваем до образования румяной корочки с 2 сторон. Огонь при этом должен быть средним, чтобы из гречки успели прожариться.

Гречка с фаршем в горшочках

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук измельчаем, нарезаем соломкой морковь и, помешивая, обжариваем минуты 3. Затем выкладываем фарш и обжариваем до готовности. Гречку промываем, соединяем с фаршем, луком и морковью. Укладываем полученную массу в горшочки и заливаем водой, так чтобы поверхность была ею покрыта. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку, потом нагреваем ее до 200 градусов и готовим гречку с фаршем около 1 часа. Теперь огонь выключаем и оставляем остывать в духовке.

Запеканка с гречкой и фаршем

Ингредиенты:

Приготовление

Гречневую крупу промываем и варим до готовности. Мелко крошим лук. Обжариваем его на растительном масле. Потом выкладываем фарш, солим и добавляем специи. Обжариваем до готовности. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину гречки и утрамбовываем ее. Сверху выкладываем фарш с луком и снова слой гречки. Взбиваем молоко и яйца, подсаливаем и заливаем полученной массой запеканку. Отправляем в духовку и при температуре 200 градусов запекаем 30 минут. Сыр трем на терке, посыпаем им и снова отправляем в духовку, чтобы получилась румяная сырная корочка.

В обыденной жизни большинство из нас предпочитает готовить дома простые блюда, которые не требуют много сил и времени. Но простота приготовления вовсе не говорит о том, что еда будет невкусной, ведь даже при использовании самых обычных продуктов можно приготовить настоящее кулинарное чудо. Примером такого очень простого, но вкусного блюда может послужить гречка с фаршем.

Для приготовления этого кушанья не потребуется много времени, особенно если у вас имеется в распоряжении готовая рассыпчатая сваренная заранее. Как сварить такую кашу? Тут все довольно просто, но есть все же несколько нюансов, которые необходимо учитывать.

Для приготовления рассыпчатой гречки нам потребуется полтора стакана крупы, три стакана воды, соль и масло сливочное по вкусу.

Сначала отмерим необходимое количество крупы стаканом или любой другой меркой. Затем крупу следует перебрать. Несмотря на то, что сегодня продается, в основном, «чистая» гречка, не стоит жалеть времени на перебирание крупы, ведь попавший в кашу небольшой камушек может причинить немало неприятностей. Затем крупу следует промыть, а вот замачивать гречку перед варкой нет необходимости. Многие считают необходимым поджаривать гречку на сухой сковороде. Но поскольку сегодня в магазинах продается уже подготовленная в варке крупа, в этой операции нет необходимости.

Варить гречневую кашу лучше всего в кастрюле с толстым дном или казанке. Кладем в емкость крупу, заливаем воду по норме, солим. При желании, можно положить в воду лавровый листик. Ставим кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, снижаем нагрев до слабого. Варится гречка минут пятнадцать. В готовую кашу стоит добавить немного сливочного масла.

Еще проще приготовить Для этого достаточно заложить в чашу прибора промытую крупу, добавить соль и влить воду по норме. Затем закрыть крышку мультиварки, включить режим, который так и называется «гречневая каша». После сигнала таймера, мы получим готовую рассыпчатую кашу.

Итак, гречневая каша у нас готова, теперь нужно подготовить фарш. Для этого обжарим на сковороде мелко нарезанную луковицу на сливочном или растительном масле, затем добавим к луку фарш и будем его обжаривать, не допуская образования комочков. Фарш нужно посолить и поперчить, можно добавить и другие приправы по вкусу. Когда фарш будет готов, выкладываем к нему гречневую кашу, перемешиваем и томим на слабом огне еще минут пять. Наша гречка с фаршем готова, можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу. Любители могут есть такую кашу с томатным или любым другим соусом, хотя гречка с фаршем вкусна и без дополнительных добавок.

А как приготовить гречку с фаршем, если готовой каши нет? В этом случае, можно сделать данное блюдо другим способом. Особенно вкусной получится гречка с фаршем, если в процессе приготовления к каше добавить овощи и грибы.

Итак, на стакан сырой гречневой крупы возьмем 300-400 граммов мясного фарша, двести граммов свежих шампиньонов, опят или других грибов, один большой помидор (или пару ложек томатного соуса), по одной луковице и морковке, пару стручков болгарского перца. Кроме того, нам потребуется 2 стакана воды или мясного бульона, кусочек масла сливочного, специи и соль.

Готовить это блюдо можно в сковороде с глубокими бортиками или в казанке. Обжариваем на масле фарш, затем добавляем к нему поочередно лук, морковь, перец болгарский (овощи лучше нарезать помельче, впрочем, это дело вкуса). Затем положить к овощам и мясу нарезанные грибы и измельченный помидор или томатный соус. Перемешать, влить воду или бульон, посолить и приправить, затем всыпать гречку и разровнять ее по поверхности, не перемешивая ее с овощами. После того, как вода закипит, накрыть посуду крышкой и убавить нагрев. Готовить около получаса. Затем выключить нагрев и все перемешать. Наша ароматная фаршем и овощами готова. Подавать ее к столу стоит, посыпав зеленью и украсив ломтиками свежих огурцов и помидоров.