Киш с луком-пореем и тунцом. Киш с луком-пореем и тунцом Киш с тунцом и зеленым горошком рецепт
Решили приготовить французский пирог, который называется киш Лорен? Это совсем не так уж и сложно, как может показаться. Предлагаю рецепт пирога киш Лорен, который очень распространен во Франции и является французским блюдом.
Для этого вам понадобится:
- слоеное тесто,
- пять яиц,
- сливки 20 процентные,
- одна банка консервы с тунцом,
- молоко,
- тертый сыр,
- карри и куркума,
- щепотка соли
С чего же начать. А начнём мы с приготовления теста, в котором будем выпекать пирог.
- Разложите тесто на столе, отбейте его руками.
- После выложите тесто в тортницу. Края теста обрежьте ножницами. Не забудьте проколоть все тесто и бока, и дно по кругу вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось.
- После, откройте консервы с тунцом, выложите её в глубокую тарелку и разомните, чтобы получилась однородная масса. Потом выложите всё это равномерно в тесто в форму.
Теперь начнём приготовление начинки:
- в миску разбить яйца,
- добавить 100 г сливок 20 %,
- влить пол стакана молока и перемешать все вместе. Когда все будет перемешано до однородной массы —
- добавить 150 – 200 г тертого сыра и снова перемешать до однородной массы.
Для того, чтобы придать вкус начинке, можно добавить немного приправы карри и куркумы, которые предадут ещё и цвет вашему французскому пирогу. По желанию, можете добавить щепотку соли и немного перца.
Инструкция приготовления
1 час Распечатать
1. Основа пирога, конечно тесто. Как делать песочное тесто рецептов уйма. В данном случае я использовал классическое тесто из сливочного масла, муки, ледяной воды и соли. Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
2. Начнем готовить начинку. Белую часть порея нарезать и обжарить на 3 ложках оливкового масла. До мягкости, но не пережаривать. К луку добавить нарезанные анчоусы и немного масла от них. Выложить томаты, посолить по вкусу и тушить на малом огне, пока влага не уйдет почти полностью.
3.
С тунца слить масло и выложить его в сковороду с томатами и луком. Туда же добавить мелконарубленный чеснок, прованские травы и еще немного протушить.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4.
Готовую начинку немного охладить и смешать с двумя яйцами.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
5. Песочное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проткнуть вилкой, выстелить пекарской бумагой, засыпать бобами и отправить выпекаться в духовку при 190–200 градусах на 10 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
6. В полуготовый корж выложить начинку, украсить ее маслинами, посыпать тертым сыром, немного полить оливковым маслом и выпекать еще 20 минут при той же температуре.
Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.
Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делать всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!
Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 1-2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.
Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.
Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 минут.
Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.
Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).
Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и немного сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку еще пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).
На небольшом огне томить, помешивая, минут 10-15 до мягкости. Дать остыть.
С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.
В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.