Рецепт вкусных оладьев без дрожжей. Оладьи без дрожжей рецепты с фото. Рецепт оладушек без дрожжей на молоке

Домашние завтраки всегда привлекательнее перекусов в точках общепита. Побалуйте семью привычным блюдом с новой изюминкой.

Согласитесь, что сытные и вкусные оладушки – отличная идея для утреннего перекуса. Справиться с такой выпечкой легко, поэтому даже дебютирующая хозяюшка освоит рецепт без проблем, следуя нашим кулинарным рекомендациям. Предлагаем привычную рецептуру приготовления разнообразить изюмом. Получаются пышные оладьи на молоке с «приятным сюрпризом внутри». Итак, знакомьтесь с нужными продуктами для теста и начинайте приготовление.

Подготовка ингредиентов

Для рецепта потребуются продукты:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – горсть;
  • сода – ¾ чайной ложки;
  • уксус для гашения – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для жарки.

Поэтапный процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления поможет осилить кулинарную науку начинающим домашним хозяйкам.

  1. Возьмите заявленное количество куриных яиц и разбейте их в подходящую посуду.
  2. Насыпьте следом нужную порцию сахарного песка. Сладкоежки могут увеличить количество сладкого ингредиента.
  3. Не забудьте приправить солью куриные яйца.
  4. Сразу же влейте к куриным яйцам молоко.
  5. На этом этапе вам понадобиться венчик или миксер. Это кухонное приспособление вам нужно для того, чтобы хорошо перемешать уже введенные ингредиенты для будущего теста. Масса в итоге должна получиться однородной.
  6. Время для просеивания пшеничной муки. Рекомендуем не опускать этот процесс и не лениться. Так оладушки будут воздушнее.
  7. Одновременно введите гашеную соду, благодаря которой оладьи будут пышными.
  8. Хорошо вымешайте тесто.
  9. Добавьте изюм (предварительно ошпаренный кипятком).
  10. Вымешайте тесто ложкой.
  11. Влейте в сковороду растительное масло. В рецепте используется привычное большинству хозяек подсолнечное. Тесто для выкладывайте на сковороду ложкой, захватывая изюминки.

Поджаривайте оладьи с изюмом с двух сторон. Оладьи должны приобрести золотистый оттенок.

Вот такие пышные оладьи на молоке у вас должны получиться.

Уверены, что сюрприз внутри вкусной выпечки в виде изюма будет оценен вашими домочадцами. О том, какие еще начинки, можно добавлять в оладушки, читайте в . Приятного аппетита!

Присмотрите другие пошаговые рецепты и идеи для приготовления вкусных блюд на нашем сайте.

Как приготовить оладьи, когда дома есть только молоко? Просто! Даже без кефира или дрожжей можно приготовить оладьи на молоке пышные и румяные. Кроме того, их очень хорошо дополнить корицей или ванилином. Добавить банан или яблоко в них тоже можно и нужно, чтобы они были еще вкуснее.
Приготовить это исконно русское блюдо можно на завтрак буквально за 10 минут и порадовать семью чаем с чудесным дополнением. Давайте запасемся нужными ингредиентами и научимся готовить пышные оладьи на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности)– 1 полный стакан (250 мл)
  • Мука – 1 полный стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 -4 ст. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Сок лимонный или уксус – 1 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.

Простой рецепт: пышные оладьи на молоке:

1. Чтобы приготовить пышные оладьи, ингредиенты для теста, смешиваем поочередно. Первыми будут яйца и сахар.


2. Взбейте сахар с яйцами до однородности вилкой или венчиком. Если миксер под рукой, смело доставайте его.


3. Соду погасим лимонным соком или уксусом и добавим к яйцам. Зачем гасить соду? Так как в тесте нет кисломолочных продуктов, сода не вступит в реакцию и тесто не будет насыщено кислородом. Кстати, если у вас есть только разрыхлитель, используйте 1 чайную ложку. Он начинает действовать только при нагревании. Так что, когда вы будете жарить оладьи, он вступит в реакцию, и тесто поднимется. Если есть и сода, и разрыхлитель, можно использовать их вместе. На молоке также можно приготовить замечательные

4. Добавляем просеянную муку с щепоткой соли. Замешиваем тесто.


5. Тест получается густое. Дайте ему время отдохнуть, и только после этого приступайте к жарке.


6. На сковороду налейте любое растительное масло, чтобы оно покрыло все дно. Разогрейте его. Выкладываем ложкой тесто, формируя кружочки или овалы. Посмотрите на фото, через пару минут тесто поднялось и появилось много дырочек. Это хороший знак, оладьи будут пышными.


7. Через 2-3 минуты (как подрумянилась одна сторона), переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще пару минут. По мере необходимости доливайте масло. Если его будет мало, оладьи будут сухие и не слишком пышными.


Готовые пышные оладушки, приготовленные на молоке по нашему простому рецепту, можно подать с любым сладким соусом или просто сметаной. Вкусно будет в любом случае.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Порой случается, что оладьи на кефире не получаются пышными и у меня так много раз было, пока я не поняла одну истину. Сколько раз я вроде бы готовила оладьи по рецепту без дрожжей и клала все ингредиенты в точности до грамма, но все-равно после обжарки оладьи становились плоскими и неудачными. На вкус они были неплохими, но я всегда старалась добиться пышности, но никак не получалось. Потом мне одна знакомая подсказала, что все продукты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры. То есть нужно просто достать все ингредиенты из холодильника, пускай постоит минут 30-40, а потом уже можно будет готовить. В этом и есть весь секрет приготовления. Поэтому приступаем к готовке и замесу теста. Ниже я расскажу еще несколько важных моментов, чтобы пожарить самые пышные оладьи на кефире. Для этого нам даже дрожжи не понадобятся, хотя очень вкусными получаются и , возможно и такой вариант приготовления вам когда-нибудь пригодится.


Необходимые продукты:
- 250 грамм муки,
- 150 грамм кефира,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 30 грамм сахарного песка,
- 1 некрупное куриное яйцо,
- 1 щепотка соли,
- растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





В кефир комнатной температуры вбиваю куриное яйцо и начинаю размешивать, чтобы получилась однородная масса.




Добавляю сахарный песок, чтобы придать блюду приятный вкус.




Всыпаю муку ложками, не всю сразу. Всыпаю частями. Мы сможем контролировать густоту теста. Бывает такое, что сыплю вроде по норме, а тесто густовато. Это зависит от качества муки, поэтому я стала добавлять муку не разу, а по частям.




Пока добавляю муку, также всыпаю пищевую соду. Она придаст оладьям пышность. Но подействует она не сразу, поэтому тесту даю отдохнуть минут 20. Если сода кладется в выпечку гашеная уксусом, то можно сразу выпекать десерты, а вот с кефиром дело обстоит иначе. Кефир погасит соду, но не сразу. Поэтому нужно подождать.






Замешиваю в меру густое тесто, чтобы оно было тягучим и медленно скатывалось с ложки. Оставляю тесто в покое. Важно тесто больше не мешать и не дергать. Перед жаркой не перемешивать.




Наливаю масло на сковородку, прогреваю его, потом выкладываю ложкой оладьи. Ложкой осторожно зачерпываю с края миски тесто. Потом продвигаюсь в серединку и так до конца. Первые оладьи должны сразу зашуметь в масле, значит масло идеально прогрелось.




Обжариваю оладьи с каждой стороны, огонь при этом средний, чтобы оладьи не только снаружи стали румяными, но и прожарились внутри.




Подаю к столу вкусные и пышные оладьи. Надеюсь все мои советы вам пригодятся, и вы тоже теперь сможете жарить пышные оладьи. Если вы часто печете, то советую посмотреть и другие

Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам справиться с этим блюдом на кухне.

Простой рецепт с понятными пропорциями

Список ингредиентов

  • молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 250 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона 1 ч. л.;
  • сода 0,25 ч. л.;
  • уксус столовый 9% 1 ч. л.

Как готовить оладушки?

Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.

Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.

Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.

Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладушки пышными и воздушными.

Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.

Секрет пышных оладушек

В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.

Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.

В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Готовим на сковороде

Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.

Готовые оладьи выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.

Небольшое заключение

Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

  • кефир - 500 гр.;
  • шеничная мука - 2,5 стакана;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

«Вкусные оладушки

Ели мы у бабушки:

Ай, спасибо, бабушка!

Дай ещё оладушку!»

Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

Выливаем кефир в большую емкость.

Добавляем туда же два куриных яйца.

Взбиваем с помощью венчика до однородности.

Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

Добавим половину чайной ложки соли,

чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.