Сосиска в тесте чтобы получилась мягкий. Вкусный рецепт сосисок в тесте. В оболочке из слоеного теста

Перекусы — это быстрый способ насытиться в любых условиях, будь то поездка или школьная перемена. Кроме того, быстрая еда нравится миллионам наших современников. Одним из самых популярных видов фаст-фуда считаются сосиски в тесте, приготовленные в духовке или хлебопечке. Как же замесить вкусное тесто для этого блюда? Рассмотрим детали процесса.

Сосиски в тесте VS хот-доги

Хот-дог прочно вошел в отечественную кулинарную традицию благодаря тесным контактам с Америкой. А ведь в нашем рационе уже долгие годы присутствует альтернатива штатовским бутербродам - сосиска в тесте, которая значительно превосходит иностранного конкурента по своим питательным свойствам. Ведь:

  • в колбасном изделии, запеченном в тесте, нет вредных добавок (таких, как кетчуп или майонез);
  • в отличие от хот-дога, тесто для сосиски готовится в домашних условиях, поэтому вы можете быть уверены в качестве булочки;
  • существует несколько вариантов приготовления теста для этих целей: дрожжевое, бездрожжевое, опарное, слоеное. Все виды мучной основы для колбасок, кроме опарного, готовятся очень быстро.

4 рецепта теста для духовки

Если вы любите по-настоящему пышное, мягкое тесто, то без дрожжей не обойтись. Но можно сократить возню с ним до минимума.

Тесто на дрожжах

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки (на 8 колбасок);
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст. теплой воды, предварительно отфильтрованной;
  • поваренная соль, белый сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порошковые дрожжи высыпаем в миску, заливаем водой и хорошо размешиваем.
  2. Добавляем яйцо, сахар, солим и перемешиваем.

  3. Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
  4. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в теплую (около 40-50 градусов) духовку на 20-30 минут. Такая хитрость поможет вам сэкономить какое-то время на приготовлении основы для сосисок.
  5. Делим тесто на порции, каждую раскатываем в прямоугольник, из которого вырезаем кружочки (или квадратики - все зависит от вашей фантазии) под сосиску. Дело за малым — завернуть колбаски и запечь.

Тесто на маргарине

Чтобы основа для колбасных изделий получилась эластичной и очень послушной, можно замесить быстрое слоеное тесто для вкусных сосисок в тесте в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 ст. пшеничной муки (на 12 порций);
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. теплой отфильтрованной воды;
  • 15 г дрожжей сухих;
  • 100 г свежего маргарина сливочного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. белого сахара.

Приготовление:

  1. С миску наливаем водичку и растворяем в ней дрожжи.
  2. Вбиваем яйца, солим и сахарим, перемешиваем.
  3. Маргарин подтапливаем на водяной бане и отправляем в яичную смесь, все продукты перемешиваем.
  4. Медленно засыпаем половину муки, блендером доводим массу до однородной консистенции.
  5. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 20-30 минут в духовом шкафу, подогретом до 40 градусов.
  6. Раскатываем прямоугольник средней толщины, вырезаем кусочки-ленточки, закладываем колбаски и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Быстрый замес

Бездрожжевое тесто для сосисок в тесте для запекания в духовке не помешает готовому блюду получиться мягким и пышным.

Картофельная основа

Чтобы булочка могла похвастать похрустывающей корочкой и приятным ароматом, сделайте тесто на основе картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки (на 8 порций);
  • 7 средних картофелин;
  • 100 г манки;
  • 100 г сливочного домашнего масла;
  • 3 яйца;
  • поваренная соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем картофелины в слегка подсоленной воде.
  2. С помощью блендера или вручную хорошо разминаем овощ в пюре, добавив кусочек масла.
  3. Вбиваем яйца, солим и небольшими порциями засыпаем муку и манку.
  4. Замешиваем тесто (крутое).
  5. Раскатываем основу в прямоугольник около 1 см толщиной и нарезаем лоскутами. Можно заворачивать сосиски и выпекать (в среднем на этой уходит 30-40 минут при температуре в духовом шкафу 190-200 градусов).

Английская запеканка

Жители Британии известны своей любовью к запеканкам. Вот и сосиски в тесте они умудряются готовить в виде пирога из теста без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки (на 8 порций);
  • 1 ст. жирного молока;
  • 4 яйца;
  • поваренная соль, молотый перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Взбалтываем яйца с половиной муки, солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем массу.
  3. Колбаски выкладываем на специальную форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем 10 минут.
  4. Заливаем колбаски тестом и отправляем в духовку на 30 минут до появления аппетитной корочки.

Разнообразить этот рецепт можно натертым сыром, которым сосиски в мучной оболочке присыпаются за 10 минут до готовности.

Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!

Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

  • Сосиски 17 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 50 г

Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сосиски — 15 шт

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

  • Мука пшеничная / Мука - 500 г
  • Молоко - 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) - 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) - 2 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) - 10 шт

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 сосисок.

Рецепт теста для сосисок в тесте

Ингредиенты:

Для теста:

400-500г муки высшего сорта

10 г дрожжей

250 г молока

1 яйцо и 1 желток для смазывания

1 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

щепотка соли.

Для начинки:

12 сосисок.

Как сделать тесто для сосисок в тесте?

1. Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения.

2. В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.

Тесто для сосисок готово. Теперь можно преступать к формовке. Я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления сосисок в тесте, как для взрослых так и для детей.

Классические сосиски в тесте

1. Отщипните от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатайте из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, смажьте рабочую поверхность небольшим количеством воды.


2. Используя скалку, раскатайте жгут из теста вдоль.

3. На край тестовой заготовки положите сосиску и заверните ее в тесто по спирали, края закреите. Лишнее тесто отрежьте.



Сосиски в тесте «Змейка»

Такие сосиски особенно должны понравиться детям.

1. Раскатайте из кусочка теста небольшой жгут длиной примерно 20 см. Один кончик тестовой заготовки скатайте, сформировав хвост змейки. Из второго края сделайте голову.

2. Отступив по краям по 1 см, раскатайте жгут скалкой.

3. Заверните сосиску в тесто, оставив по краям хвост и голову.

4. На лице змейки выдавите палочкой для коктейля глаза. Скатайте 2 маленьких кусочка теста и поместите их в углубления.

4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

Сосиски в тесте «Собачка»

1. Для тела: из небольшого кусочка теста раскатайте прямоугольник.

2. Положите в тесто сосиску и защипите края.

3. Переверните тестовую заготовку швом вниз. Сформируйте с одной стороны заготовки мордочку собаки, а с другой маленький хвостик.

4. Для ушей: возьмите маленький кусочек теста, скатайте из него колбаску и раскатайте скалкой.

5. Разрежьте плоский кусочек теста пополам.

6. Края закруглите.


7. Смажьте голову собаки небольшим количеством желтка или водой и приклейте уши.

8. Для ног: из двух небольших кусочков теста скатайте 2 колбаски. Одну немного поменьше другой.

9. Смажьте ноги собаки водой и приклейте их к нижней части тела.

10. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

11. Проделайте на лице собаки 2 углубления, используя палочку для коктейля. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

12. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

13. Готовым собачкам сделайте глаза, поместив в отверстия немного майонеза или сметаны и 2 гвоздики.

14. Для носа: проделайте небольшое отверстие на мордочке собаки и поместите в него горошину душистого перца. Не забудьте объяснить детям, что перец и гвоздику есть не обязательно.

Сосиски в тесте «Плетенка»

1. Раскатайте из кусочка теста овал.

2. С каждой стороны тестовой заготовки сделайте несколько диагональных надрезов.

3. Положите сосиску в центр кусочка теста и заверните края, сформировав косичку.

4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

Сосиски в тесте очень любят дети, да и взрослые не отказываются от этого лакомства. Приготовить их можно разными способами – сейчас вы о них узнаете.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Для этого способа используется тесто дрожжевое или слоеное. И то и другое можете купить в магазине или сделать самостоятельно. Рецепт дрожжевого теста:

  • В миску всыпьте 4 стакана муки и добавьте к ней 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • Перемешайте муку с дрожжами и добавьте 1 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара.
  • Вбейте одно сырое яйцо, влейте стакан теплого молока и еще добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
  • Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле.

Тесто раскатайте на смазанной маслом доске и нарежьте его длинными полосками. На каждую полоску выложите сырую сосиску и заверните вокруг нее тесто. Выложите заготовки на промасленный лист. Сверху тесто намажьте взбитым яйцом. Выпекайте сосиски в тесте в духовке при 180 градусах.

Работа со слоеным тестом отличается тем, что его нужно раскатывать на подсыпанной мукой доске.

Как приготовить сосиски в тесте на сковородке

Такие сосиски получаются вкуснее, ведь они жарятся в большом количестве масла. Если вы любите жирные блюда, то готовьте по этому рецепту. Для жарки в масле слоеное тесто не подходит, так что используйте только дрожжевое.

  • В глубокую толстостенную сковороду налейте столько масла, чтобы сосиски в нем плавали. Поставьте посуду на огонь.
  • Сосиски заверните в тесто, но яйцом их не смазывайте.
  • В разогретое масло опускайте сосиски и жарьте до увеличения теста в объеме и красивой румяной корочки.
  • Готовые сосиски выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Как приготовить сосиски в тесте очень вкусные и красивые

Блюдо, которое вы соберетесь готовить в духовке, можете сделать еще аппетитнее:

  • После смазывания теста яйцом, посыпьте его кунжутом.
  • Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, разрежьте ее вдоль, но не до конца – получится своеобразный карман). Положите в него длинный кусочек твердого сыра.
  • Начините сосиски пряной зеленью или жареными грибами.

На видео, размещенном в конце этой статьи, вы увидите необычные способы заворачивания сосисок в тесто.


Сосиски в тесте хорошо подать к чаю или кофе. Они также замечательно сочетаются с томатным соком или кетчупом.

Ароматные колбаски в сочетании с хрустящим нежным тестом – прекрасная альтернатива пирожкам и чебурекам. Такая закуска очень просто готовится, а кроме того, приготовленное с помощью духовки блюдо является менее калорийным, поскольку не напитывает масла, что бывает при жарке. Подобная выпечка вкусна холодной и горячей.

Как приготовить сосиски в тесте

Это блюдо поможет разнообразить рацион занятым хозяйкам, а также позволит иногда радовать детей вкусной домашней выпечкой. Как готовить сосиски в тесте? Как правило, каждый кулинар привносит в рецепт что-то свое, создавая оригинальную закуску. Некоторые используют готовое магазинное тесто, чтобы ускорить процесс приготовления, другие замешивают дрожжевую или бездрожжевую основу самостоятельно. В обоих случаях закуска получается удачно, однако полуфабрикат все же не сравнится с вкусовыми качествами пышного домашнего теста.

Тесто­

Основу блюда замешивают по-разному, подбирая самый приемлемый для себя вариант с точки зрения скорости, простоты приготовления и набора ингредиентов. Так, используя хлебопечку для этого процесса, вы значительно упростите себе задачу и потратите всего около 10 минут. Чтобы сделать вкусное тесто на сосиски в тесте, учитывайте следующие советы:

  1. Количество дрожжей должно рассчитываться с учетом масла, сахара, яиц. Так, на килограмм муки необходимо около 50 г продукта. Дрожжи для приготовления опары разводятся теплой (30 градусов) водой или молоком. Если жидкость окажется холодной, грибки не будут размножаться, а горячая вода их убьет.
  2. Перед замешиванием основы для блюда муку стоит просеять, напитав кислородом и улучшив ее разрыхление.
  3. При лепке руки стоит смазать маслом, чтобы избежать прилипания продукта.
  4. Если мучная масса вышла слишком липкой, мягкой, ее можно раскатать, накрыв пергаментом или используя бутылку, наполненную холодной водой.
  5. Противень для выпекания можно смазывать не маслом, а смочить водой.

Как завернуть сосиску в тесто

Колбаску можно красиво обернуть любым видом теста. Эстетическая составляющая блюда сильно влияет на формирование аппетита, поэтому украшением колбасок пренебрегать не стоит. Как красиво завернуть сосиску в тесто:

  1. Самый простой способ – раскатать мучную массу тонким пластом, выложить колбасное изделие с одной стороны листа, отрезать кусок так, чтобы он покрывал сосиску сверху. После следует пальцами аккуратно защипнуть края и положить сверток швом к низу.
  2. Чтобы придать более оригинальную форму блюду, можно сделать фигурное изделие. Окутав колбасные изделия мучной массой, как указано выше, сделайте разрезы на каждом свертке (должны получиться одинаковые сегменты), при этом не дорезайте до конца. Далее раздвигайте сектора в разные стороны, формируя косички.
  3. Украсить закуску можно более легким способом – просто сделав несколько диагональных надрезов на свертках.
  4. Чтобы сформировать спираль на колбасках, просто оберните тонкой полоской мучной основы вокруг каждой из них.

Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях

Такая вкусная и легкая в приготовлении закуска очень популярна во всем мире. Это блюдо одинаково любят взрослые и дети, особой популярностью оно пользуется в столовых учебных учреждений. Главная прелесть, которой отличаются сосиски в тексте в духовке – это хрустящая корка свежеиспеченного изделия, которая прекрасно гармонирует с сочной колбаской. Подавать такое блюдо можно с овощами и пряным томатным соусом.

В слоеном тесте

Это один из самых простых и быстрых рецептов закуски, при этом вам не понадобятся дорогостоящие продукты. Вкусные сосиски в тесте из слоеного теста отличаются высокой калорийностью, тем не менее, если готовить их один-два раза в месяц, никакого ущерба для фигуры не будет. Это блюдо любят за его оригинальность и время приготовления. Ниже подробно и с фото описано, как готовить сосиски в тесте с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • желток яйца;
  • сосиски (желательно в натуральной оболочке) – 8 шт.;
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. В холодильнике разморозьте слоеную основу, разрежьте ее на длинные полоски (оптимальная ширина – 2 см).
  2. Сырые колбасные изделия следует завернуть в полоски, поместить на пергамент.
  3. Изделия следует смазать яичным желтком, дать постоять пять минут, а после запекать в духовке 15 минут. При этом полку лучше выбрать среднюю, а температурный режим должен быть высоким – 200-220 градусов.

В дрожжевом тесте

Это классический вариант приготовления блюда, который знаком нам еще со школьной столовой. Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Если правильно сделать мучную основу, то закуска будет оставаться свежей несколько дней. Начинку, при желании, можно дополнить сыром, зеленью или корейской морковью. Как испечь сосиски в тесте в духовке?

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • кунжут;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • желток (чтобы смазывать сформированные изделия);
  • сосиски хорошего качества – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соль, сахар, теплое молоко смешайте со стаканом муки. К массе нужно добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать продукты, оставив готовую смесь настояться 20 минут на кухне.
  2. Когда опара вырастет, увеличившись вдвое, добавьте к ней подсолнечное масло и взбитые яйца.
  3. Просеянную муку смешайте с другими компонентами, чтобы получить плотное, тугое тесто. Вымешивайте его не меньше 15 минут.
  4. Раскатайте мучную основу, разрежьте на тонкие полосы и начинайте заворачивание колбасок.
  5. Готовые к выпечке изделия обработайте желтком, предварительно выложив на промасленный противень. Поверх присыпьте закуску кунжутом.
  6. Далее следует запечь блюдо в духовке, включив 180 градусов. Спустя 20 минут оно будет готово. Ребенку подавайте закуску с чаем или свежевыжатым соком.

Без дрожжей

Это очень популярная закуска, которую не так сложно готовить в домашних условиях даже неопытному кулинару. Сосиски в тесте без дрожжей послужат прекрасным вариантом перекуса, их можно взять на пикник, работу или прогулку с ребенком. Чтобы сократить время, необходимое на замешивание мучной массы, можете использовать хлебопечку. Ниже с фото и детально описано приготовление сосисок в тесте.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 2 ст.;
  • яйцо;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Влейте в чашу хлебопечки воду, масло, добавьте сахар/соль.
  2. Просеянную муку стоит добавлять последней.
  3. Активируйте на приборе опцию «Тесто для пиццы» и подождите час.
  4. Выложите мучную массу на стол, разделите ее на пополам, каждый кусок раскатайте, сформировав пласты не толще 7 мм.
  5. Каждый лист стоит разрезать на узкие полоски, в которые закрутить колбасные изделия, двигаясь спирально.
  6. Далее выложите бездрожжевую закуску на застланный пергаментом противень, обработайте яйцом, запекайте 25 минут, нагрев духовку до 200 градусов.

В слоеном дрожжевом тесте

Колбасные изделия прекрасно сочетаются с мягким слоеным тестом. После выпекания такая закуска получается хрустящей и воздушной. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке можно готовить из готовой покупной основы, при этом процесс займет минимальное количество времени. Обязательно подержите основу в холодильнике на протяжении нескольких часов до начала готовки, тогда она будет легче раскатываться и разрезаться. Ниже предложен пошаговый рецепт с фото, как готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • желток;
  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
  • сосиски – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует взять размороженную основу, слегка раскатать ее, двигаясь в одну сторону. Стол заранее присыпьте мукой.
  2. При помощи ножа для пиццы разрежьте мучную массу на полосы.
  3. Освободите колбасные изделия от оболочки и заверните в полоски, двигаясь по диагонали.
  4. Далее каждый сверток стоит обмазать яичным желтком.
  5. Поместите противень с блюдом в духовку и запекайте 15 минут при 200 градусов.

На кефире

Если вы хотите отказаться от слоеной или дрожжевой основы из-за их высокой калорийности, прекрасной альтернативой станет мучная масса на кефире. Сократить время приготовления блюда можно, если отказаться от стандартной обмотки колбасок, а лепить изделия цельно, окутывая кусками теста. Готовое блюдо удобно брать на пикник или рыбалку, кроме того, его очень любят дети, поэтому можно давать им закуску в школу. Как делать сосиски в тесте на кефире?

Ингредиенты:

  • сода гашенная – 1 ч. л.;
  • сахар 1 сорта – 1 ст. л.;
  • мука – до 0,5 кг;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • желток;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль;
  • сосиски – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир, сахар, соль. Интенсивно взбивайте эту жидкость венчиком, пока не растворятся все кристаллики.
  2. Введите соду, снова перемешайте ингредиенты.
  3. Подсыпьте к продуктам муку, просеивая ее сквозь сито.
  4. Замесите эластичное, мягкое тесто, скатайте из него шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
  5. Позже раскатайте тонкий пласт основы на столе, разделите его на прямоугольники, ориентируясь на длину и ширину колбасных изделий.
  6. Далее предстоит завернуть колбаски в подготовленную «одежду».
  7. Разбавьте яичный желток ложкой воды, смажьте закуску этой жидкостью. Сверху каждый сверток присыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте сосиски в тесте в духовке до 25 минут, включив 190 градусов.

В жидком тесте

Такая закуска спасет вас, если гости на пороге, а угощать их нечем. Готовится она быстро, а получается очень вкусной. Сосиски в жидком тесте идеально сочетаются с томатным соусом и бокалом холодного пива. Благодаря своему оригинальному и аппетитному виду, перед блюдом невозможно устоять. Хрустящая корочка и сочная мясная начинка никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • вода – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно соединить соль, оба вида муки, разрыхлитель.
  2. Отдельно взбейте яйца, влейте жидкость к сухой смеси.
  3. Небольшими порциями вливайте к массе воду. Основа не должна быть слишком жидкой, иначе она просто стечет с колбасок.
  4. Насадите колбасные изделия на длинные деревянные шпажки.
  5. Раскалите сковороду, наполнив ее маслом (как для фритюра).
  6. Начинайте обмакивать в мучной смеси колбаски и обжаривать их по нескольку минут.
  7. Румяную закуску складывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Как сделать сосиску в тесте в духовке – секреты приготовления

Ключевым ингредиентом блюда служат сосиски, поэтому нужно подойди к их выбору основательно. Обязательно читайте состав колбасных изделий: если он содержит много неизвестных вам компонентов, то такой продукт лучше не брать. Качественный товар не может стоить дешевле мяса – учитывайте это при выборе. Как сделать блюдо максимально вкусным:

  • лучше выбирать колбасные изделия высшего сорта и с натуральной оболочкой;
  • приготовление сосисок в тесте подразумевает использование пекарской бумаги, которая защищает блюдо от подгорания;
  • предварительно сформированные свертки лучше подержать при комнатной температуре 10-20 минут, чтобы булочки получились максимально мягкими;
  • чтобы выпечка приобрела аппетитную румяность, ее стоит смазать яичным желтком перед тепловой обработкой;
  • едва вытянутую из духовки закуску стоит смазать сливочным маслом, чтобы блюдо стало нежным и глянцевым.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, .

Видео