Домашнее безе: рецепт с шоколадом. Шоколадные французские меренги (безе) Безе в духовке рецепт с какао


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Безе – нежное и невесомое лакомство, которое понравится абсолютно всем. Наверняка вы покупали безе в магазинах и супермаркетах, и если вы думаете что его очень тяжело приготовить, то вы ошибаетесь. Сегодня я вам предлагаю приготовить в домашних условиях безе с какао. Мой подробный рецепт с фото поможет вам наглядно понять весь процесс и повторить его без проблем. Готовить безе просто, буквально из двух белков куриных яиц у вас получится целый противень мелких безешек. Подавать такое безе можно просто к чаю или кофе, можно таким безе украшать торт или любой десерт. Что же приступим. Предлагаю вам еще приготовить очень вкусный .



- белки куриные – 2 шт.,
- сахар – 120 гр.,
- виноградный или малиновый уксус – 1 ч.л.,
- какао – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить парочку яиц, предварительно яйца положить в холодильник, чтобы белки были холодными. После взять сухую миску, аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желток использовать для других блюд.




Теперь включить миксер на средних оборотах и начинать взбивать белки. Спустя пару минут белки превратятся в хорошую пену, теперь нужно частями подсыпать сахарный песок. В процессе подсыпания сахара не останавливать взбивание.




Когда весь сахар введен, нужно добавить немного уксуса – малинового или виноградного, винного. Еще взбить белки 20-30 секунд. В итоге получается очень устойчивая белковая масса.






Теперь необходимо добавить какао-порошок. Какао нужно взять самое лучшее, просеять столовую ложку порошка в миску с взбитыми белками.




На этом этапе уже не миксером, а силиконовой лопаткой, очень аккуратно все перемешать. Перемешивать круговыми движениями сверху вниз.




Переложить полученную массу в кондитерский мешок, отсадить маленькие заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекать безе в предварительно разогретой до 100 градусов духовке.






Выпекать безе полтора часа. После оставить остывать безе в духовке.




В итоге безе легко отходят от пергамента, они невесомые, хрустящие, нежные, просто волшебные! Вот и все, теперь можно ставить чайник. Еще я подготовила для вас интересный

Я очень люблю все шоколадное, поэтому, рецепт шоколадного безе меня очень заинтересовал. Конечно, я приготовила не обычные безешки, а корзиночки с орехами. Они покорили всех, кто успел их попробовать, а исчезли они очень-очень быстро. Делюсь не только рецептом, но и пошагово отснятыми фото-иллюстрациями. Берите за заметку и готовьте шоколадное безе с орехами с любовью!

Итак, нам нужно:

— белок яичный — 2 штуки;
— сахар — 6 ст. ложек;
— какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);
— орехи (у меня грецкие) — 100 грамм;
— ваниль — на кончике чайной ложки;
— лимонная кислота — на кончике чайной ложки.

Как сделать шоколадное безе в домашних условиях с орехами в духовке

Холодные яичные белки, в глубокой емкости, взбить миксером до образования устойчивой пенной массы.

Всыпать сахарный песок, лимонную кислоту, ваниль, продолжая взбивать. Делать это нужно аккуратно, чтобы не осадить белки.

В самом конце, добавить столовую ложку какао-порошка (с небольшой горкой). Кто любит очень-очень шоколадную выпечку, то добавьте две ложки какао.

Аккуратно перемешать шоколадную пенную массу, чтобы какао-порошок равномерно распределился.

Я решила сделать меренги в форме корзиночек, внутри которых будут грецкие орехи. Поэтому, нужно наполнить кондитерский шприц или мешок шоколадной пенной белковой массой и сформировать небольшие корзинки. Для этого, сначала делается круглая основа, а затем формируются бортики, по кругу, нужной высоты.

Орехи подойдут любые. У меня свои грецкие орехи, которые нужно, предварительно, очистить. Наполнить корзиночки орехами, как показано на следующем фото.

Духовку для шоколадных меренгов, я не разогреваю, а просто отправляю противень с безе в духовку при минимальной температуре. У меня это около 110 градусов.

Выпекать шоколадное безе с орехами нужно около 60-75 минут в зависимости от размера корзиночек. Они могут показаться мягкими, но когда остынут приобретут обычную воздушную структуру, которая свойственна данному виду выпечки. Поэтому, и снимать с противня их нужно тогда, когда они остынут.

Готовые шоколадные меренги с орехами получаются воздушными, хрустящими и очень сытными. Вкусной вам выпечки!

Пирожные из белков получили огромную популярность благодаря своей необычайно легкой, крошащейся структуре, отличным вкусовым качествам и непревзойденному внешнему виду. Меренги будут хорошо смотреться и на свадебном столе, особенно если эта и на важном приеме в посольстве, и на детском празднике, и на молодежной вечеринке.
Из домашнего безе можно делать и пирожные, наполняя их различными видами крема, украшая фруктами и ягодами, добавлять в них какао, кофе, шоколадную стружку, кокос и орехи.
Но многие хозяйки не берутся за приготовление меренг, так как считают что изготовление домашнего безе - вершина кулинарного искусства.
Так ли это? Насколько сложно готовить меренги? Почему у некоторых хозяек не взбивается крем в плотную пену? Почему иногда безе получается резиновым, как конфета «Ириска»?
Если следовать всем правилам (использовать только свежие яйца, взбивать до полного растворения сахара, выпекать при рекомендованной температуре), то вы увидите, насколько легко готовить меренги. Ну, а так как наш сайт исключительно о шоколаде, то и готовить мы будем безе с шоколадом .

Ингредиенты для рецепта безе:

  • 4 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. крахмала.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 1 стакана сливок (10% жирности);
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 желтка;
  • 50 грамм шоколада.

Для украшения – апельсин, мята.


Домашнее безе: рецепт приготовления

1. Включите духовку (на 100 градусов).
2. Взбейте белки в плотную массу и начинайте добавлять в тесто сахар.

3. Сахар в белковую массу необходимо высыпать частями и взбивать ее до образования плотных пиков.

4. Крахмал высыпьте в тесто, аккуратными движениями перемешайте тесто.
5. Кулинарным шприцом сформируйте небольшие лепешки и сделайте по их краям бортики.

6. Готовьте домашние безе по рецепту не менее 1,5 часов.

Шоколадный крем. Рецепт:

1. Вылейте в кастрюлю 1/2 стакана сливок. Поломайте шоколад и поставьте шоколадную массу на плиту нагреваться.
2. Перемешайте сухие ингредиенты: сахар, ванилин, муку, добавьте к ним желтки и сливки. Тщательно взбейте массу венчиком.





3. После того, как шоколад полностью растворится, а сливки закипят, начинайте аккуратно вводить в шоколадную массу вторую половину крема.

4. Мешайте сливочный крем, пока он не приобретет плотную структуру.
5. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте крем остывать.
Наполните домашние безе шоколадным кремом .




Украсьте кусочками апельсина и веточкой мяты.




Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте!

Перед вами - простой рецепт приготовления безе с какао. Вам понадобятся такие ингредиенты: какао-порошок, сахар, яичные белки, соль и орешки фундук. Безе получается очень приятной консистенции с привкусом орехов и красивым кремовым цветом. Удачи!

Количество порций: 10-12

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Безе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Повод: Для детей


Ингредиенты на 10 порций

  • Яичные белки - 4 Штуки
  • Сахар - 200 Грамм
  • Фундук - 50 Грамм
  • Какао - порошок - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Щепотка

Пошагово

  1. Обжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.
  2. Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.
  3. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.
  4. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
  5. Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.
  6. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.
  7. С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.
  8. Приятного аппетита!

Кто из нас в детстве не любил сказочное воздушное печенье под названием «безе»? Кажется, абсолютно каждая мама готовила своему ребенку эту сладость, ведь приготовление такого печенья является очень простым, даже, скорее, элементарным, да и набор продуктов для него – на самом деле смешной. Но, готовили ли вы когда- нибудь безе с какао? Добавляли ли шоколадного вкуса в воздушную сладость? Попробуем разобраться, как правильно приготовить безе с какао. Как приготовить безе с какао мы расскажем в этой статье.

Для того, чтобы приготовить безе, вам понадобятся следующие продукты:

  • яичные белки;
  • сахар;
  • какао.

Обратите внимание, что, наверняка, у вас в холодильнике ежедневно все это есть. Так почему бы не порадовать своих близких и себя самого вкуснятиной, которая, к тому же, и готовится в считанные минуты?

Приготовление безе из какао

Итак, берем наши белки и хорошенько, до крепкой пены, взбиваем их. Дело желания: вы можете взбивать белки при помощи венчика, можете воспользоваться миксером – как вам самим будет удобно. После того, как образовалась белковая пена, нужно постепенно добавлять в нее сахар, не прекращая взбивать. Важно помнить: чтобы не нарушить технологию приготовления, нельзя смешивать ингредиенты сразу или высыпать весь сахар одним махом. Какао добавляется в самом конце.

Когда у вас получится однородная воздушная масса, возьмите противень, положите на него пергамент и высадите свое безе. После этого, отправляйте десерт в духовку – она должна быть предварительно разогрета. Выпекаться безе с какао будет примерно 45 минут при температуре 140 градусов.

Для пикантности безе можно украсить кремом, который готовится очень быстро. Растопите на водяной бане белый шоколад и добавьте в него, когда он остынет, немного сметаны. Тщательно перемешайте этот крем и отправьте его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Когда вы достанете готовое безе, остудите его и соедините половинки при помощи готового крема. После чего дайте печенью немного настояться, чтобы крем впитался в безе, а половинки крепко скрепились между собой.

Такой десерт придется по вкусу всем гостям, да и выглядеть будет очень оригинально. Шоколадное послевкусие обязательно порадует ваших родных и близких, а сочетание с белым шоколадом будет весьма уместно.

Если же вы не хотите ломать себе голову, безе с какао можно подавать и без крема – его вкусовые качества от этого не исчезнут.

Легко и просто, но как вкусно…Попробуйте и у вас обязательно получится!