Суп с колбасой в мультиварке. Гороховый суп с копченой колбасой: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке Колбасный суп сварить в мультиварке

Когда скорость решает все, и просто необходимо быстро приготовить горячее блюдо, на выручку придёт этот рецепт. Такой наваристый, ароматный суп - совсем неплохой вариант, чтобы не просто подкрепиться, но и получить удовольствие от еды. Естественно, чем выше качество сосисок, тем вкуснее и полезнее окажется суп с сосисками в мультиварке.

Не скажу, что готовлю суп с сосисками в мультиварке слишком часто, но иногда это действительно лучший и самый быстрый способ получить сытное и согревающее первое блюдо к обеду.

Моим близким такой супчик очень по вкусу, лопают его, аж за ушами трещит:). Но повторюсь, что сосиски стараюсь брать получше и не прикопчённые. Лучше всего молочные или сливочные, у них нежный ненавязчивый запах. А впрочем, личные пристрастия никто не отменял, поэтому берите любимые сосиски и дерзайте:)!

Продукты для рецепта суп с сосисками в мультиварке
Сосиски 200 граммов
Лук 1 небольшая головка (50 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Картофель 2 средних клубня (200 граммов)
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец 2-3 горошины
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень петрушки и укропа несколько веточек

Суп с сосисками в мультиварке рецепт

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Небольшую морковку натираем на крупной тёрке.

Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука.

Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем в чашу к обжаренным овощам, перемешиваем несколько раз.

Вливаем в чашу литр кипятка, немного солим, перчим, кладём лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

Сосиски нарезаем колечками толщиной в 1 см и тоже оправляем их в суп. У меня запас сосисок хранится в морозильной камере, я их и нарезала прямо замороженными, чтобы не терять время.

Когда суп закипит, выключаем режим Жарка и переходим в режим Тушение на 20 минут. У меня в мультиварке есть специальный режим Суп, но я предпочитаю варить супчики на режиме Тушение, получается вкуснее, так как суп не бурлит, не мутнеет, а как бы томится на медленном огне, получается прозрачным и наваристым. Готовому супу даем настояться минут 15.

Час обеда подошёл, а вы так были заняты, что совсем не успели приготовить супчик? Известные всем борщи и щи варятся не так уж и быстро. Кроме того, перед приготовлением нужно закупить подходящее мясо и овощи. Зато суп с колбасой в мультиварке легок и прост.

Конечно, появление новой техники – мультиварки ускорило процесс приготовления многих блюд. При этом есть супчик, который в той же технике готовится ещё быстрее. Это колбасный суп.

Суп с колбасой можно быстро сварить и на газу, однако, в мультиварке он получается ещё более ароматным и насыщенным, словно из русской печки. А ингредиенты для такого супа в холодильнике найдутся всегда, вам останется лишь быстро нашинковать их и включить чудо-технику.

Для приготовления супа с колбасой в мультиварке необходимо 40 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты

  • Колбаса – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 1 пачка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление супа с колбасой в мультиварке

Почистите морковь и лук.

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Мультиварку включите на режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук и морковь в течении 5 минут до золотистой корочки.

Пока жарится лук и морковь, нарежьте колбасу кубиками.

Нарезанную колбасу смешайте с обжаркой. И жарьте ещё 5-7 минут.

В это время начистите необходимое количество картошки.

Картофель порежьте кубиками и уложите сверху обжарки.

Плавленый сырок порежьте брусочками и уложите поверх картошки. При желании плавленый сырок можете заменить на сливки. В таком случае суп будет нежнее на вкус.

Залейте все ингредиенты водой. Суп посолите и добавьте любимые приправы. Поставьте мультиварку на режим «Суп» на 30 минут. К сожалению, в мультиварке Polaris PMC 0517AD нельзя установить такое время, минимум для программы «Суп» 1 час. В таком случае засеките время на своих часах или на будильнике. Для мультиварок у которых нет программы «Суп» подойдёт программа «Тушение».

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и насладитесь ароматом быстрого в приготовлении супчика.

Готовый суп с колбасой разлейте по тарелочкам. Для большей ароматности супчик посыпьте зеленью.

Вот и всё! Подавайте к столу этот простой, вкусный и сытный супчик. Ваши домочадцы останутся довольны! Приятного аппетита!

Гороховый суп, особенно с колбаской или копчёностями, любимое для многих блюдо. Некоторые готовы его есть хоть каждый день. Останавливает их лишь то, что горох, причём даже предварительно замоченный, долго варится.

Процесс приготовления любимого супа можно ускорить, если использовать пакетированный горох, предназначенный для порционной варки. Он не требует предварительного замачивания, а варится в два раза быстрее, чем обычный горох – всего 25-30 минут.

По этому рецепту гороховый суп с колбасой приготовлен в мультиварке Поларис. Многие хозяйки убедились в том, что мультиварка – удобный и практичный кухонный прибор, поэтому легко доверяют ему приготовление разных блюд.

Ингредиенты:

  • Горох в пакетиках – 160 г (2 пакетика);
  • Колбаса варёная – 180 г;
  • Перец болгарский замороженный – 110 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Картофель – 320 г;
  • Подсолнечное масло для пассерования овощей – 20 мл, для жарки колбасы – 20 мл;
  • Соль;
  • Красный перец;
  • Тмин – 1/3 ч. л.;
  • Зелень.

Как готовить:

Пассерование овощей производите в режиме «Жарка». Выберите эту программу, разогрейте в чаше масло. Положите мелко нарезанный лук.

Помешивая, пассеруйте его 4 минуты до мягкости. Добавьте натёртую на средней тёрке морковку.

Готовьте ещё 4 минуты.

Положите замороженный перец. Размораживать его не нужно, иначе он «поплывёт» и станет водянистым.

Пассеруйте его также 4 минуты.

Залейте овощи горячей водой до отметки «2 литра».

Установите программу «Суп». Варите овощи под крышкой 20 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.

Разрежьте пакетики с горохом, пересыпьте содержимое в тарелку.

Картофель нарежьте брусочками или кубиками.

Колбасу нарежьте небольшими ломтиками.

Опустите в бульон горох, перемешайте.

Варите под крышкой 15 минут.

Положите картофель.

Посолите, добавьте тмин и перец.

Продолжайте варку до мягкости гороха и картофеля.

Время приготовления этих продуктов зависит от сорта картофеля и качества гороха. Но в любом случае горох варится чуть дольше, чем написано на упаковке.

Отдельно обжарьте на сковороде порезанную колбасу.

Суп налейте в тарелку, в середину положите несколько кусочков колбасы, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Спросите любую хозяюшку, почему гороховый суп с копченой колбасой стоит включить в семейное меню, и она вам найдет как минимум три аргумента. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и сытно, и в-третьих, приготовление такого блюда не требует особых временных и финансовых затрат. Если мы вас убедили, отправимся скорее на кухню и сварим поистине чудесный обед.

Учиться никогда не поздно!

Даже опытным хозяюшкам время от времени нужно вспоминать основы кулинарного мастерства, что уж говорить о начинающих поварах! Прежде чем перейти к практике, давайте вспомним, как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

  • Варить суп лучше из колотого гороха, поскольку ему нужно гораздо меньше времени для приготовления.
  • Не ленимся и тщательнее промываем горох. Правило простое: чем лучше вы вымоете его, тем вкуснее и ароматнее будет суп. А еще хорошо промытый горох снижает возможность образования газов в кишечнике.
  • Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Желательно оставить его набухать на всю ночь.
  • Если вы варите суп на основе замороженного зеленого горошка, предварительно можете не размораживать его.
  • Готовый густой суп допускается разбавить очищенной водой до желаемой консистенции. Только не забудьте его прокипятить.
  • Для придания гороховому супу с копченой колбасой неповторимого аромата добавьте в блюдо немного мяты и любимую зелень.
  • Такой супчик гармонично сочетается по вкусу с чесночными гренками либо белыми сухариками.
  • Если вы готовите суп-пюре из гороха и копченой колбасы, добавьте в него тертый плавленый сырок.
  • По окончании приготовления супчик нужно настоять минут 15-20, а только потом подавайте его к столу.
  • Если вы решили сварить такое первое блюдо в мультиварке, выбирайте программу «Тушение» либо «Суп».

И напоследок хотелось бы отметить, что диетологи не рекомендуют запивать гороховый суп холодной водичкой.

«Летний» рецепт горохового супа с копченой колбасой

Хотите получить не только вкусное и ароматное, но и красивое первое блюдо? Сварите гороховый суп с красным перчиком болгарским и помидорами. Поверьте, от такого супчика не откажутся даже самые капризные детки.

Состав:

  • 1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • крупный помидор;
  • перчик красный болгарский;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Горох хорошенько промоем и замочим как минимум на пару часов. Затем ставим его вариться на 2-3 часа.
  2. Овощи чистим и промываем. Морковь натираем, лук измельчаем кубиками.

  3. Пассеруем овощи на масле растительном.
  4. Перчик болгарский промываем, вынимаем семена и нарезаем его небольшими кубиками.

  5. Помидор разрежем на две части и натрем на терке. Кожура должна остаться, она нам не нужна. Совет: выбирайте спелый и сочный томат.

  6. Выкладываем перчик в сковороду и продолжаем обжаривать овощи, а затем добавляем тертый томат.
  7. Колбасу нарежем тонкой соломкой и добавим в сковороду, когда лишняя жидкость выпарится. Обжариваем все вместе несколько минут.

  8. Картофелины чистим и нарезаем кубиками.

  9. К этому времени наш горох, как говорится, уже поспел, добавим в бульон листочки лавра и посолим его.
  10. Выкладываем в кастрюлю с горохом картофель, а минут за пять до его готовности добавляем содержимое сковороды.
  11. Приправляем супчик перчиком молотым и варим минут пять, а затем снимаем с плиты. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

Варим вкусный суп с горохом в мультиварке

А теперь сварим гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Закладываем все ингредиенты в прибор и идем заниматься своими делами. А через пару часиков нас будет ждать сытный и невероятно вкусный обед. Подавать такой супчик лучше всего со сметаной.

Состав:

  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г колбасы копченой;
  • 150 г гороха;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 0,2 кг свинины или говядины на кости;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;
  • очищенная вода;
  • поваренная соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • зелень;
  • горошины черного перчика.

Приготовление:


По этому рецепту можно сварить гороховый суп с курицей и копченой колбасой.

Невероятный суп с «секретом»

Рассмотрим еще один вариант горохового супчика с так называемым секретом. В чем же его уникальность? Дело в том, что в зажарку мы добавим тертый картофель, и тогда первое блюдо получится более наваристым и сытным. А вместо сырого гороха положим в суп заранее сваренную кашу. Пикантный вкус и непревзойденный аромат нашему супчику придадут копченые колбаски охотничьи.

Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 200 г каши гороховой;
  • 150 г колбасок охотничьих;
  • свежая петрушка;
  • 3 л очищенной воды;
  • масло растительное;
  • 50 г маргарина либо масла сливочного;
  • соль;
  • специи;
  • 2-3 листочка лавра.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Овощи очистим, морковь мелко натрем, а лук и картофель нарежем кубиками.
  2. Одну картофелину натрем на терке, она нам нужна для зажарки.
  3. Заранее отварим кашу гороховую.
  4. Картофель заливаем очищенной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, посолим ее и выложим листики лавра.
  5. Колбаски нарезаем колечками.
  6. Пассеруем лук на масле растительном до золотистого оттенка, а потом добавляем тертый картофель.
  7. Жарим все вместе на протяжении пяти минут, а затем выкладываем морковь.
  8. Еще один секрет: поверх моркови выложим нарезанный кусочками маргарин сливочный (можно масло). Это поможет нам хорошенько протушить морковь.

  9. Когда картофель слегка поварится, добавляем в кастрюлю гороховую кашу и содержимое сковороды.

  10. Колбаски слегка обжарим, чтобы они дали немного жира.

  11. Выкладываем колбаски в кастрюлю, добавляем любимые специи. Варим супчик до готовности всех ингредиентов.

  12. За минутку до окончания процесса приготовления добавим измельченную петрушку.

Когда нет времени на готовку, мне на выручку приходит мультиварка. Сегодня предлагаю рецепт простого и быстрого супа с колбасой в мультиварке .

Ингредиенты для супа я взяла самые обычные: лук, картошка, морковка и вермишель. А вместо мяса воспользовалась докторской колбасой и . Впрочем, если бульона нет, можно готовить на воде.

В этом рецепт можно менять ингредиенты: добавлять или убирать овощи, а вместо вермишели использовать различные крупы, тогда и суп получим совершенно другой.

Но главное преимущество супа с колбасой в мультиварке является его быстрота приготовления. Всего 40 минут и вкусный колбасный суп в мультиварке готов! Если же у вас есть немного больше времени, тогда рекомендую после обжарки овощей и колбасы варить этот суп в режиме тушения 1 час. Пусть этот режим медленнее, но и суп получается всегда более насыщенным. У меня времени было в обрез, поэтому воспользовалась более быстрым вариантом его приготовления.

Что нам понадобится для приготовления супа с колбасой в мультиварке:

  • пять небольших картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200-300 граммов докторской или любой другой колбасы
  • 50 граммов вермишели паутинка (для густого супа)
  • соль, специи
  • лавровый лист, сушеный чеснок
  • подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • 2 литра воды или мясного бульона

Как приготовить суп с колбасой в мультиварке:

Колбасу порежем кубиками.

Почистим лук с морковкой и порежем их также кубиками.

В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "выпечка" на 40 минут. Колбасу обжариваем минут 5.

Затем добавляем овощи, перемешиваем.

И обжариваем еще 5 минут.

Заливаем горячим мясным бульоном или водой. У меня был готовый говяжий бульон. Продолжаем готовить до сигнала.

После сигнала простой, быстрый и вкусный вермишелевый суп с колбасой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Особенно вкусно такой суп кушать с зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!