Блюда из творога по дюкану - диетические десерты. Аппетитно, полезно и оригинально. Кексы из отрубей по Дюкану Кексы по дюкану

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

Рецепт маффинов с овсяными отрубями

Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.

Рецепт маффинов в мультиварке

Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.

Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

Если вы являетесь сторонником здорового питания и следите за своим весом (но, при этом, иногда, не прочь побаловать себя вкусненьким), то этот рецепт именно для вас.

Пышные, аппетитные, соблазнительно ароматные шоколадные кексы по Дюкану готовятся практически моментально, а главное — они разрешены диетой. Существует большое количество вариантов этого восхитительно вкусного и в то же время полезного десерта, который ни в коем случае не навредит фигуре.

Для приготовления шоколадных кексов по Дюкану используют только разрешенные диетические продукты. Нет в рецептах ни пшеничной муки, ни сахара, ни большого количества жиров.

Калорийность такого десерта минимальна, а общее время приготовления занимает не более получаса. Кексы лучше печь порционно, так их приготовление займет гораздо меньше времени, да и выглядеть они будут эффектнее.

Шоколадные кексы по Дюкану с отрубями в духовке

Ингредиенты

  • Отруби — 8 ст.л. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 40 г + -
  • Йогурт — 2 ст.л. + -
  • Какао — 4 ст.л. + -
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + -
  • Ванилин — по вкусу + -
  • Заменитель сахара (любой) — по вкусу + -

Как испечь шоколадные кексы с отрубями и какао по Дюкану

  • Яйца взбиваем миксером до крепких пиков (т.е. до уверенной устойчивости верхушек взбитой белковой массы).
  • Добавляем к белкам все остальные ингредиенты.
  • Вымешиваем тесто миксером до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно напоминать сметану. Если оно получится слишком густым – добавьте йогурт, если наоборот жидким – отруби.

  • Наполняем формочки для кексов тестом, ставим их в духовку.

  • Выпекаем маффины по Дюкану 20-25 минут.
  • Даем кексам немного остыть и осторожно вынимаем из формочек.

Шоколадные кексы с творожным кремом и морковным пюре

Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются нежными и сочными, а воздушный творожный крем придает им приятный лимонно-сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука овсяная – 150 г;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный (или низкой жирности) – 300 г;
  • Сок лимонный – 1 ч.л.;
  • Заменитель сахара (любой) – по вкусу.


Рецепт дюкановских кексов с творогом и морковью

  1. Свежую морковь очищаем и тщательно измельчаем блендером.
  2. В миску помещаем сухие компоненты рецепта, затем добавляем морковное пюре.
  3. Отдельно взбиваем сырые яйца, молоко и заменитель сахара.
  4. Смешиваем все ингредиенты вместе, доводя тесто до консистенции не очень густой сметаны.
  5. Раскладываем полученную тестовую массу по формочкам, оставляя сверху немного места для подъема теста.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выпекаем кексы в течение 25-30 минут.
  8. Пока маффины будут печься, мы в это время приготовим творожный крем: творог взбиваем блендером, понемногу добавляя в него молоко, затем кладём заменитель сахара и вливаем лимонный сок. Крем должен получиться пышным.
  9. Остужаем готовые кексы (прямо на решетке).

10. Наносим на маффины с помощью кондитерского мешочка творожный крем.

Шоколадные кексы с начинкой желательно поставить на какое-то время в холодильник, чтобы они пропитались.

Шоколадные кексы с творогом и отрубями по Дюкану

Ингредиенты

  • Отруби овсяные – 150 г;
  • Отруби пшеничные – 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Какао – 1,5 ч.л.;
  • Кефир 1-1,5 % – 200 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу.


Приготовление вкусных кексов по Дюкану с отрубями и творогом

  1. Отруби измельчаем (можно в кофемолке).
  2. Помещаем в миску отруби, какао, разрыхлитель.
  3. Слегка взбиваем яйцо, кефир (оставив 1 ст.л. для начинки) и заменитель сахара в отдельной посуде.
  4. Выливаем взбитую массу в миску, тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Подготавливаем начинку: творог, кефир, ванилин и заменитель сахара тщательно растираем до однородности.
  7. Укладываем в формочки продуктовые слои: первый слой – тесто, второй – начинка, третий – снова тесто.
  8. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  9. Остужаем кексы на решетке до комнатной температуры.
  10. Оставляем выпечку на 5-8 часов в холодильнике (можно на ночь).

Шоколадные кексы с отрубями в микроволновке

Вашему вниманию предлагается еще один очень простой и быстрый рецепт, по которому кексы готовятся практически моментально.

Ингредиенты

  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 4 ст.л.;
  • Молоко сухое обезжиренное – 1 ст.л.;
  • Йогурт маложирный (не питьевой) – 4 ст.л.;
  • Заменитель сахара (любой) – по вкусу;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.;
  • Ванилин – по вкусу.

Выпечка диетических кексов с какао и отрубями в микроволновке

  • Отруби перемалываем в муку с помощью кофемолки.
  • Смешиваем в миске муку из отрубей, сухое молоко, какао.
  • Гасим соду лимонным соком.
  • Яйца взбиваем блендером в отдельной посуде.
  • Добавляем йогурт, гашеную соду, заменитель сахара и ванилин.
  • Соединяем сухие и жидкие составляющие — тесто должно получиться по консистенции такое, как сметана (не сильно густое, но и не редкое).

  • Получившимся тестом заполняем керамические чашки не более, чем на одну треть.
  • Выпекаем кексы на мощности 800 Вт в течение 3 минут.

Воспользовавшись нашими несложными пошаговыми рецептами, вы сумеете приготовить вкусные и полезные шоколадные кексы по Дюкану, тем самым, разнообразив свое «скучное» диетическое меню.

Практически все диеты исключают выпечку, ведь в ней очень много калорий. Но для соблюдающих диету доктора Дюкана это не табу. Придерживаясь этой диеты, вы можете побаловать себя чашечкой чая с вкусными нежными кексами из отрубей.
Предлагаем 3 рецепта на ваш выбор.

Кексы из отрубей простые
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 6 ст. л.;
— пшеничные отруби — 2 ст. л.;
— молоко (0% жирности) сухое — 3 ст.л.;
— молоко (0% жирности) — 1 ст. л.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 2,5 мл;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
— ванилин.
Этапы приготовления:
1. Овсяные и пшеничные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Добавляем яйцо и все сухие компоненты, перемешиваем.
3. Полученная масса раскладывается в формочки (лучше — силиконовые).
4. Кексы отправляются в духовку, которая была предварительно разогрета до 160-170С, и выпекаются 30 мин. Готовые кексы имеют румяную корочку.
5. Достаем их из духовки, оставляем остывать на 15 мин. После этого они легко вынимаются, не ломаясь. Остудить кексы нужно на решетке.
Структура таких кексов плотная, напоминает классическую подобную выпечку.

Кексы из отрубей и творога по Дюкану
Необходимые ингредиенты:
— творог (обезжиренный) — 100 г;
— отруби овсяные — 2 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— молоко сухое обезжиренное — 1 ст. л.;
— йогурт (0% жирности) — 1 ст. л.;
— разрыхлитель — примерно 1/2 ч. л.;
— сахарозаменитель жидкий — 2,5 мл.
Этапы приготовления:

2. Добавляется протертый сквозь мелкое сито творог, яйца и остальные компоненты. Все перемешивается и взбивается с помощью миксера.
3. Тесто разливается по формочкам на 2/3 объема.
4. Кексы отправляются в духовку (предварительно ее нужно разогреть до 160-170С) и выпекаются примерно 30 мин. до румяной корочки.
5. Когда кексы готовы, их нужно вынуть из формочек и остудить на решетке.
Эти кексики — мягкие, нежные и воздушные.
Кексы из отрубей и корицы
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 5 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— йогурт (0% жирности) — 5 ст. л.;
— корица — 2 ст.л.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 3 мл;
— разрыхлитель — примерно 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Овсяные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Яйца взбиваются при помощи миксера.
3. К яичной смеси добавляются все сухие компоненты и тщательно перемешивается.
4. Тесто раскладывается в формы (лучше — силиконовые) на 2/3 от общего объема.
5. Формочки с кексами ставятся в разогретую до 160-170С духовку и выпекаются около 20 минут.
6. После окончания выпекания кексы вынимаются из формочек и остужаются на решетке.
Такие кексики, нежные и пышные, понравятся любителям корицы.

Чаще всего, нужен магазин диетических товаров.

Кофейные кексы по Дюкану

Итак, чтобы приготовить кофейные кексы по Дюкану вам понадобятся:

  • яйцо — 6 шт;
  • овсяные отруби — 6 ст.ложек;
  • кукурузный крахмал — 1.5 ст.лож;
  • СОМ — 6 ст.л;
  • кофе растворимый — 3 ч.ложки;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • вода — 6 ст.л;
  • сахарозаменитель и ароматизаторы — по вкусу.

Эти кексы делаются по рецепту, который можно назвать «Шесть в одном», так как почти все берется по 6.

Приготовить кексы по Дюкану по этому рецепту совсем несложно.

  1. Сначала на сухой сковороде надо обжарить сухое обезжиренное молоко. Не забудьте, что его надо постоянно помешивать иначе оно очень быстро пригорит. Обжаренный СОМ надо хорошенько измельчить, можно в ступе, а можно в кофемолке.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Желтки смешать с водой и сахарозаменителем.
  4. Белки взбить с щепоткой соли. Смешать все сухие ингредиенты, в последнюю очередь добавить СОМ. Перемешать желтковую смесь с сыпучими продуктами, затем аккуратно ввести в смесь взбитые белки.
  5. Кексы выпекаются в духовке при температуре 180 градусов. Примерное время выпечки — 20 минут. Чтобы кофейные кексы по Дюкану получились вкусными, следите за процессом выпечки, не передержите их, иначе они станут слишком сухими.

Кексы по Дюкану нежные

Кексы бывают разными: вкусными и не очень, пышными и не очень… А еще они бывают вредными для фигуры и безобидными! Мы любим кексы диетические! Именно такие «безобидные и неотлагающиеся на талии» кексы мы и будем сегодня готовить. Кексы по Дюкану диетические без муки и сахара!


Чтобы приготовить кексы диетические вам понадобятся следующие продукты:

  • яйцо — 2 шт;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) — 75 гр;
  • овсяные отруби (ОО) — 20 гр;
  • творог обезжиренный — 50 гр;
  • какао обезжиренное — 3 ч.л;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л;
  • порошок сахарозаменителя Фитпарад — 7 гр. (или любой другой по вкусу).

Хорошенечко взбить яйца, добавить творог и продолжать взбивать, чтобы получилась пышная масса. Перемешать все сухие ингредиенты и смешать вручную со смесью яиц и творога. Выложить в формочки и поставить выпекать. Если хотите кексы не совсем диетические, вернее, совсем не диетические, не по Дюкану, то возьмите творог пожирнее!

Внимание! Дверцей духовки не «бряцать», иначе смесь осядет!

Для справки: выпекаю на 180 градусах 15-17 минут. Смотрите по готовности, так как размеры форм разные и температура исходных продуктов тоже.

Эти диетические кексы по Дюкану с отрубями подходят для всех этапов: атака, чередование (круиз), закрепление (консолидация), стабилизация.

Парадоксальный лозунг французского диетолога Пьера Дюкана «Ешь и худей» простирается настолько далеко, что человек, борющийся с лишним весом, может позволить себе даже десерт в виде аппетитных нежных кексов. Нет, не из супермаркета или ближайшей кондитерской. Десерт, приготовленный собственноручно на домашней кухне, быстро, но без муки и сахара. Главным «действующим лицом» десерта будут отруби.

Популярная диета

Кофейные

Отрубей для приготовления этих кексов потребуется 6 ст.л. Другие ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
  • сухое молоко (обезжиренное) и вода – по 6 ст.л.;
  • кофе растворимый – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Сухое молоко сначала обжаривают на сковороде без масла, а затем, если образовались комочки, измельчают с помощью кофемолки. Яичные желтки отделяют от белков: первые перемешивают с заменителем сахара и водой, белки взбивают с небольшим количеством соли.

Затем в отдельную емкость высыпают все сухие ингредиенты в любой последовательности, однако последним в миске должно оказаться сухое молоко. Всё это перемешивают, добавляют в миску желтки с водой. После этого настает очередь взбитых белков – их следует вводить в тесто, не торопясь, понемногу, чтобы придать составу пышность. Наполнив порционные формочки тестом, их ставят в духовку на 20 минут.

В микроволновке

Это ускоренный вариант приготовления десерта. Рецептура рассчитана на 1 ст.л. овсяных отрубей. Кроме них понадобятся:

  • отруби пшеничные – 0,5 ст.л.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • белок 1 яйца;
  • заменитель сахара.

Приготовление теста начинают с взбивания яичных белков до состояния легкой пены. После этого их осторожно соединяют с другими ингредиентами. Масса должна получиться однородной и пышной. Тестом наполняют керамические формочки и отправляют их в микроволновку, включив ее на максимальную мощность. Кексы будут готовы через 3 минуты.

Мясные

Оригинальный рецепт для тех, кто равнодушен к десертам и предпочитает более «существенную» еду. Для приготовления этих необычных кексов надо взять 4 ст.л. овсяных отрубей. А еще:

  • говяжий фарш и филе курицы – по 300 г;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи (по вкусу).

Сначала следует приготовить фарш из куриного филе и соединить его с говяжьим. Отруби заливают молоком – через несколько минут они разбухнут. После этого все подготовленные продукты, в том числе и слегка взбитые яйца, перемешивают в большой миске.

Заполнив смесью формочки, противень с ними ставят в духовку (рекомендуемая температура – 200оС). Готовы кексы будут спустя 15-20 минут.

Особенность! Вместо мяса в этом рецепте можно использовать рыбу (в виде фарша) и различные морепродукты.

Лимонные

Овсяных отрубей для приготовления этого ароматного десерта понадобится 40 г. Остальные необходимые продукты:

  • отруби пшеничные – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонные компоненты – 20 мл сока и 5 г цедры;
  • йогурт обезжиренный – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахарозаменитель.

Воспользовавшись кофемолкой, отруби измельчают до порошкообразного состояния. Заменитель сахара разводят в теплой воде, перемешивают с цедрой лимона. В полученную массу вводят взбитые яйца.

Отруби и разрыхлитель теста сначала перемешивают, а затем соединяют с другими продуктами. Добавляют к ним йогурт. На этом этапе лучше воспользоваться блендером – перемешать тесто так, чтобы оно стало абсолютно однородным.

В духовке десерт пробудет 20 минут. За это время из лимонного сока, сахарозаменителя и воды нужно приготовить сироп, доведя смесь до кипения и тут же сняв с огня. Этим сиропом поливают вынутые из духовки готовые кексы.

Для приготовления кексов отруби покупают в магазинах диетического питания либо в аптеке. Желательно, чтобы продукт был среднего помола. Чтобы выпечка больше походила на классическую по вкусу и качеству (кексы с отрубями черствеют быстрее), в состав теста включают кукурузный крахмал.

Небольшое количество оливкового масла, добавленное в тесто (если этап диеты это позволяет), сделает кексы более нежными и увеличит срок, в течение которого они будут оставаться свежими и ароматными. Передерживать выпечку в духовке ни в коем случае нельзя – кексы могут получиться чересчур сухими и невкусными.

Полезное видео: в стакане

Кексы можно выпекать не только в духовке и микроволновке, но еще готовить в стакане. Очень просто и быстро. Как приготовить, смотрите на видео.

Заключение

Кексы по рекомендациям Пьера Дюкана можно включать в меню на любом этапе диеты для похудения. Необходимо только подобрать рецепт, в состав которого входят разрешенные на конкретный момент «диетического марафона» продукты.

К счастью, недостатка в выборе различных вариантов десерта нет, к тому же в кондитерском искусстве, даже если оно ограничено рамками «разрешенных продуктов», всегда остается место для личного творчества.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.