Как готовить сардельки в микроволновке. Рецепт сардельки в микроволновке с сыром и помидорами. Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации Как приготовить сосиски в микроволновке без воды

Хотя сосиски и считаются готовым продуктом, перед употреблением их следует отварить. Некоторые гурманы предпочитают их есть в холодном виде. Однако делать это нежелательно, поскольку только в процессе термической обработки можно убить микроорганизмы и бактерии, которые могли образоваться в сосисках из-за нарушения правил хранения, транспортировки или повреждения упаковки. Если вам лень варить сосиски традиционным способом, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке

Чтобы сварить сосиски в микроволновке, вам потребуется:

  • сосиски
  • перец
  • лавровый лист
  • стеклянная миска, специально предназначенная для микроволновой печи
Время приготовления отварных сосисок в микроволновке составляет примерно 3 минуты

Налейте в стеклянную миску холодную воду в достаточном количестве, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, вы можете готовить и употреблять продукт вместе с ней. Целлофановую оболочку необходимо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.

Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микровке режим разогревания. Если позволяет ее модификация, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут. Точное время варки зависит от количества сосисок и объема воды. Слив кипяток, выложите сосиски на тарелку. По желанию вы можете полить их майонезом, сметаной, кетчупом, соусом, добавить горчицу или хрен.

Как быстро приготовить сосиски в микроволновке

Желаете приготовить сосиски в микроволновке очень быстро? Тогда воспользуйтесь следующим простым способом. Если сосиски в пленке, очистите ее, а если в натуральной оболочке – промойте. Затем положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в микроволновую печь. Через полторы-две минуты блюдо готово.

Как вариант, вы можете приготовить быстрый завтрак – бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски – кусочек сыра, вареной колбасы, сверху полейте майонезом. Затем положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.

Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Как сварить сосиски в микроволновке

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

Как вкусно приготовить сосиски без воды

Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • батон.

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

Рецепт сосисок гриль

Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.

Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо. Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!

Понадобятся для этого следующие ингредиенты:

  • сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень для подачи.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.

В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.

Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.

Вкусные сосиски в тесте

Сосиски в тесте - это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка. Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:

  • 10 сосисок;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • один желток;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пол кило пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 320 ккал.

Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.

В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.

Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.

Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.

Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.

Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.

Рецепт сосисок в слоеном тесте

В слоеном тесте проще приготовить сосиски, так как его можно купить уже готовое в любом магазине в отделе заморозки. Это очень ускоряет весь процесс, ведь тесто достаточно разморозить и непосредственно приступать к приготовлению.

Получаются пирожки не хуже обычных, а слоеное тесто получается нежным и хрустящим. Времени на весь процесс уйдет не больше пятнадцати минут, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного дрожжевого теста;
  • упаковка сосисок;
  • 50 грамм сыра;
  • яичный желток.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатайте его на столе, чтобы толщина стала 5 мм, и нарежьте тонкими полосками, шириной около двух см. Теперь оберните сосиски в полоски теста, закручивая их по спирали. Краешки колбасных изделий оставьте не закрытыми.

Рецепт можно разнообразить добавлением в изделие сыра. Для этого надрежьте колбаску сбоку и в полученное отверстие насыпьте предварительно потертый сыр. Или полоску сыра длиной во весь пирожок положить рядом с сосиской. После чего завернуть в тесто так же, как описано выше.

Теперь разведите яичный желток водой, размешайте и помажьте все пирожки для румяной корочки. Выложите на противень и отправьте в микроволновку на 10 минут. Готовая выпечка должна приобрести приятный золотистый румянец.

Кажется, что на земле не существует человека, который не знает, как варить сосиски в кастрюле в воде. Действительно, нет ничего проще. Однако для их приготовления можно использовать и другие способы. В частности, варить сосиски в микроволновке или использовать пароварку. Независимо от способа приготовления, если правильно сварить колбасные изделия, они получатся вкусными и сочными. И, что самое главное, данный процесс занимает минимум времени, что особенно важно для людей, у которых его всегда не хватает.

На заметку! Теоретически, сосиски можно употреблять и без предварительной термической обработки. Однако после варки их вкусовые качества повышаются. К тому же, они становятся безопаснее для здоровья человека.

Как варить сосиски в кастрюле?

Самый простой и распространенный способ варки сосисок и сарделек – в кастрюле. Сколько их нужно варить после закипания? Они должны кипеть в воде около 5 минут. Время приготовления сарделек можно увеличить до 8 минут, так они большего размера.

Пошаговая инструкция поможет правильно варить сосиски в воде:

  1. Очистить полуфабрикат от оболочки (при желании ее можно не трогать). Как правило, если сосиски в естественной оболочке, они варятся прямо в ней. Однако некоторые предпочитают оставлять и целлофан. Но в таком случае рекомендуется проколоть его в нескольких местах ножом, вилкой или зубочисткой.
  2. Выложить сосиски в небольшую кастрюльку и налить в нее воду (также можно использовать для таких целей глубокую сковороду или миску). Она должна покрыть колбасные изделия.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и варить около 5 минут, предварительно уменьшив огонь.
  4. Слить кипяток и залить сосиски холодной водой. Очистить и выложить на тарелку.

На заметку! Кроме охлажденных, можно варить замороженные сосиски. Но в этом случае времени для их приготовления потребуется немного больше. Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке?

В микроволновке варить сосиски еще быстрее, чем в кастрюле. Сделать это можно двумя способами.

Чтобы сварить сосиски в микроволновке первым способом, необходимо сделать следующее:

  1. Выложить сосиски в глубокую жаропрочную емкость, залить их водой.
  2. Сверху накрыть крышкой.
  3. Поставить емкость с сосисками в микроволновую печь и установить максимальную мощность.
  4. После закипания варить сосиски в течение 3 минут.

Второй способ предусматривает варку сосисок в микроволновке без использования воды:

  1. Подготовить подходящую тарелку или небольшую сковороду. Выложить на нее сосиски и поставить в микроволновую печь.
  2. Выставить максимальную мощность и время 1 минуту.
  3. Достать из микроволновки и выложить на тарелку.

На заметку! Чтобы сосиски дольше оставались горячими, можно выложить их в кипяток или слегка разогретый духовой шкаф.

Как варить сосиски в мультиварке?

Такой полезный прибор, как мультиварка, можно также использовать для приготовления сосисок. В целом, процесс не слишком отличается от варки в кастрюле:

  1. Выложить сосиски в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством воды, чтобы она покрыла колбасные изделия.
  2. Выставить режим «Тушение» и таймер на 5 минут.
  3. Спустя указанное время сосиски будут готовы.

На заметку! Кроме режима «Тушение», для приготовления сосисок в мультиварке можно использовать «Выпечка» или «Варка на пару».

Как варить сосиски в пароварке?

Как известно, блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют максимум полезных свойств. Это относится и к сосискам. Варить их в пароварке нужно следующим образом:

В специальную емкость прибора налить воду.

Сверху установить дуршлаг пароварки, разместить на нем сосиски.

Плотно закрыть крышку прибора.

  1. Готовить полуфабрикат примерно 10 минут от начала закипания воды.

На заметку! Если нет пароварки, можно приготовить сосиски на паровой бане, выложив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с кипящей водой.

Сосиски, сваренные в пароварке, получаются сочными, нежными и вкусными.

Видео: как варить сосиски разными способами

На прилавках современных магазинов можно найти огромное разнообразие сосисок. Конечно, продукт уже готов к употреблению. Несмотря на это, многие ценят его именно за вкус, который достигается после термической обработки. Стоит отметить, что сосиски и сардельки не только варят, но и обжаривают на сковороде. Получается не менее вкусное блюдо.

Как варить сосиски разными способами, представлено на видео.

Самый быстрый горячий завтрак, когда нет времени готовить, это, пожалуй, горячие бутерброды и горячие сосиски.

Если у вас в холодильнике есть несколько штучек сосисок, то давайте их приготовим. Как приготовить сосиски в микроволновке? Вот несколько рецептов.

А в этот раз будем готовить запеченные, жаренные и в картофельном тесте. О том, мы уже рассказывали.

Как готовить сосиски в микроволновке

  • Сосиски запеченные

Потребуются две сосиски, два небольших спелых помидора, горчица, грамм 40 масла сливочного, соль.

Приготовление сосисок в микроволновке: сосиски нарезаете на кусочки и кладете в специальную посуду для приготовления в микроволновой печи. Добавляете натертые на терке помидоры, солите и перемешиваете. Помидоры можно очистить от шкурки. Сделать это легко, если их залить на пару минут кипятком, а потом поместить в холодную (ледяную воду). Сверху помидорной смеси кладете масло.

Сколько готовить сосиски в микроволновке: запекаете в течение пяти минут, мощность средняя.

  • Жареные колбаски

Для их приготовления потребуются: 5-6 сосисок (можно взять и сардельки или шпикачки), в качестве приправы можно использовать горчицу, аджику, кетчуп.

Готовим: сосиски с обоих концов крестообразно надрезаете на треть их длины, и запекаете в МВП две-три минуты на полной мощности. Подавайте жареные колбаски горячими с кетчупом и горчицей.

  • Сосиски в картофельном тесте

Для приготовления этого блюда потребуются: семь-восемь картофелин, 300 г сосисок, два-три яйца, 2-3 ст. ложки масла сливочного, 100 г манной крупы, 4 ст. ложки пшеничной или иной муки, соль.

Картофель отвариваете на плите в кипящей воде с добавлением соли и пропускаете горячим через мясорубку. Затем кладете одно яйцо, манную крупу, муку и солите. Полученную массу тщательно перемешиваете. Картофельное тесто раскатываете на доске, режете на прямоугольники, соответственно длине сосисок. Далее сосиски заворачиваете в полученные прямоугольники, защипнув края теста со всех сторон. Полученные сосиски в тесте выкладываете в специальную для СВ-печи посуду, смазываете смесью из яйца и растопленного масла. Запекаете при средней мощности пять-семь минут. Сосиски готовы, приятного аппетита.

  • Сосиски с сыром

Для них нужны: сосиски, пара ломтиков сыра, базилик и орегано сухие, паприка и жгучий перец.

Приготовление: сосиски надрежьте по всей длине до половины толщины. В разрез посыпьте орегано, базилик, паприку и перец. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты. Потом один ломтик сыра нарежьте кусочками, которые положите в разрез. Другой кусочек сыра разрежьте пополам и положите сверху. Снова положите сосиски в микроволновую печь, чтобы сыр растаял.

Теперь знаете как вкусно приготовить сосиски в микроволновке на завтрак. Хотя почему только завтрак? Это и отличный ужин или быстрый перекус. Подайте к сосискам, если нет готового гарнира, овощной салат или просто свежие овощи.

Что может быть проще, чем приготовить сосиски в микроволновке. Думаю, многие женщины со мной согласятся, что это абсолютно холостяцкое или студенческое блюдо. Но и его можно сделать интересным с дополнительными вкусами, иногда даже изысканными, если кого-то хочется удивить.

Например, сосиски в пиве возможно без особых усилий приготовить в СВЧ-печи. Так же, как и другие продукты, которые мы готовили по рецептам женского журнала.

С пивом

Продукты:
  • 6 сосисок (беру говяжьи, они поплотнее)
  • полбутылки пива (возьмите тот сорт, который любите)
  • 400граммов квашеной капусты с яблоком
  • молотый перчик

Приготовление сосисок:

  1. Если сосиски в целлофановой оболочке, то ее нужно обязательно снять.
  2. Сосиски уложите в кастрюльку для микроволновки и залейте пивом, чтоб напиток сосиски покрывал.
  3. Накройте крышкой или пластиковым куполом. Поставьте в СВЧ-печь на полную мощность на 5 минут.
  4. Затем убавьте мощность в половину и готовьте еще 5 минут.
  5. Хорошо отожмите капусту от сока, присыпьте ее перцем и покройте ею сосиски. Снова накройте крышкой и отправьте на 50% мощности около 10 минут.

Сосиски получаются практически по немецкому рецепту с капустой и в пиве. Если выберете для этого блюда темное пиво, то капуста будет пряней и слаще.

С сыром

Продукты:

  • сосиски молочные не замороженные (на порцию 2 штуки)
  • сыр твердый
  • полчайной ложки горчицы
  • полчайной ложки сахару
  • столовая ложка воды

Приготовление:

  1. С сосисок снять обертку и разрезать посередине, как бы делая кармашек.
  2. Сыр нарезать толстыми, но не широкими дольками, чтоб помещались в сосиску.
  3. Заполнить кармашки сосисок и выложить на тарелку сыром вверх.
  4. Смешать горчицу, сахар и воду и вылить на дно тарелки.
  5. Поставить в микроволновку и готовить из расчета полминуты на 1 сосиску.

Беру твердый сыр, так как он не растечется, а только расплавится, станет мягким. Сахар добавляю в подливку, потому что некоторая горчица начинает искренне горчить после термической обработки. Эти сосиски можно вложить в булочки – вот вам и ход-дог. Готовить сосиски в микроволновке просто и быстро. Делитесь своими рецептам, мы опубликуем их в своих статьях на сайте.